忘忧草家园

[原创] 【一九消寒】七绝 春前庭柏风送香盈室

关闭 [复制链接]

七绝  春前庭柏风送香盈室【新韵】

风才绿门前柳,泽雨又红户外花。
妙曲清音歌盛世,佳词美律赋嘉华。

山翠柏千秋雪,后岭寒梅一夜开。
锦绣山河添锦绣,萦怀日月更萦怀。

前绿柳绽春晖,门外芝兰欲吐蕾。
日暖莫愁蝶不至,花开自有乱峰追。

翠梅红柳正眠,纾徐霁景亦阑珊。
腊风涤去胸中雾,春雨浇开心底甜。

寒惟见梅花俏,日暖始闻杏蕊香。
天道从来分夜昼,人生应也有驰张。

走寒萧春季临,和风袭庆物华新。
一池碧水映红日,两岸白杨堆绿云。

风冉冉纱窗度,冷雨萧萧碧柳寒。
往事悠悠昨夜事,思潮滚滚若清泉。

盈瑞气满神州,款款春风南北游。
千里目收千里景,一层富足一层楼。

依碧水月先临,楼倚青山沐早春。
山水争辉邀月驻,蝶蜂竟舞酿春魂。

评分

北国睡莲 + 80 精彩佳作!
独泊 + 80 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
杭小北 + 80 很给力!

沙发首赏雪相一九消寒诗句。高赞
雪哥们!威武!加赏!点大赞!
欣赏点赞
厉害啊!欣赏点赞!
问好雪版,为精简统一标题,泊已替你修改标题,敬茶。
杭小北 发表于 2019-1-6 11:56
沙发首赏雪相一九消寒诗句。高赞

谢老妹儿首赏一般般了
紫叶萧萧去 发表于 2019-1-6 14:21
雪哥们!威武!加赏!点大赞!

谢紫老妹儿临赏这还威武呢

谢柳老妹儿临赏
星月离尘 发表于 2019-1-6 18:37
厉害啊!欣赏点赞!

谢星老妹儿临赏这还厉害呢