忘忧草家园

[特效] 【西语课件】大提琴也疯狂

闲庭赏月 发表于 2019-1-5 20:30
那就看见一个单词,想学它的读音的话,自己百度吧。
那个西语violin,我百度了,但是还是学不会读音。觉 ...

我学英语的时候对读音不重视,也就是“哑巴英语”,到北京后我跟中科大一位外教成了哥们儿,硬是学了一口“伦敦音”。时过境迁,现在拾不起来了,连那口京片子也变形了。正所谓一方水土一方人,设身处地的环境才是学习的捷径。当然,我们这里是非专业的,目前还没任何经验,我们一起摸索,总会有办法。
北国睡莲 发表于 2019-1-5 20:39
我学就有难度了!我当年学的是俄语,英语都一窍不通!我会跟着看的!

好,学一点收获一点。这也是我们的学习宗旨。重在参与和交流。

英语都不是科班,我曾自学了八年英语,最后是央视的follow me救了我,英语发音虽不是很标准,但和老外简单的沟通没问题,单词量少妨碍我的水平发挥,我有10多年左右的时间和德国人一起共事,工作语言是英语。

半梦半醒 发表于 2019-1-5 21:17
英语都不是科班,我曾自学了八年英语,最后是央视的follow me救了我,英语发音虽不是很标准,但和老外简单 ...

嗯,follow me是一个时代回忆,感谢CCTV。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-5 21:23
嗯,follow me是一个时代回忆,感谢CCTV。

什么许国璋,新概念,陈琳?的系列英语教材都学过,从没把第二册学完,就又换一个教材从头学,follow me简单有电视图像就坚持下来了。

西语学习,不是政治任务,不是生存所迫,纯出于兴趣,时间压力会少很多,慢慢来,只要进入状态都没问题,能在论坛混的都有很强学习能力,这是不争的事实,记忆力可能是最大的障碍。
北国睡莲 发表于 2019-1-5 20:39
我学就有难度了!我当年学的是俄语,英语都一窍不通!我会跟着看的!

字母发音的问题,就靠大姐你了,有二个字母发音据说和俄语发音酷似。
半梦半醒 发表于 2019-1-5 21:54
字幕发音的问题,就靠你大姐了。有二个音据说和饿语酷似。

还有这事?呵呵!我当时说学俄语是为了突出不会英语,现在俄语也都给老师送回去了,就能记得一半句,比如今天天气很好,或者说,背北京我们的首都等..特常用语,
北国睡莲 发表于 2019-1-5 21:58
还有这事?呵呵!我当时说学俄语是为了突出不会英语,现在俄语也都给老师送回去了,就能记得一半句,比如 ...

西班牙语大舌颤音和俄语很相似,估计会唱歌容易掌握。我曾自修过一次,因为没人交流,加上自己悟性差点怎么也发不好那几个颤音。
北国睡莲 发表于 2019-1-5 21:58
还有这事?呵呵!我当时说学俄语是为了突出不会英语,现在俄语也都给老师送回去了,就能记得一半句,比如 ...

西班牙--Испания 

西班牙这个词的西、俄发音几乎相同,只是语调上有些差异。