忘忧草家园

[随笔] 【燕京记事】窥听

关闭 [复制链接]
楼主
关上办公室门,打开窗,点上烟,忽听窗外吵闹起来。

听得出,是一对小情侣。女孩显然在楼道内,被关在楼外的男孩隐约间只有一句话:“你听我说……”,女孩机关枪一般,听口音是地道北京人,“你进来啊……”,“干嘛啊你……”,“你说啊……”,“你干嘛不说啊……”,“得了,我Cui你……”,“你就这道业?……”。男孩话很少,或许插不上话。

突然听得“砰”一声关门声音,然后听不到任何动静了。

沏一杯茶,继续写字。有一段时间,窗外又传来声音,似乎还是那女孩,“拿好,拿好Lao了你……”,男孩一句话:“好了,我走了。”

门轻轻关上,寂然无声。

偶然记录了这篇文字,如果两位年青人知晓了,莫怪,我是在祝福你们,你们很幸福。

沙发
打打闹闹如今成了情侣的家常饭。
板凳
人生旋律的颤音啊
地板
两次不同的关门方式,表达了两种不同的心里活动。

两个小孩儿摆家家似的吵吵闹闹,倒使人感觉很温馨。
半疯半醒 发表于 2019-1-3 09:55
打打闹闹如今成了情侣的家常饭。

这也是在北太平庄。
水清木青 发表于 2019-1-3 10:09
人生旋律的颤音啊

确切,颤音=揉弦(闲)~~

我们老家把两口子打架叫“揉闲”。
闲庭赏月 发表于 2019-1-3 11:35
两次不同的关门方式,表达了两种不同的心里活动。

两个小孩儿摆家家似的吵吵闹闹,倒使人感觉很温馨。

“摆家家”、“过家家”、“耍家家”、“家家酒”。

看来“家家”这个词全国通用。
看着这篇,忽然就心怀美好起来。
愿这些初长成的小人儿们,在感情的世界里,享受更多的美好的甜蜜。
泰山很会抓拍,细腻精准的描写,于简单的对比中,引发人的共鸣。
素月 发表于 2019-1-3 14:17
看着这篇,忽然就心怀美好起来。
愿这些初长成的小人儿们,在感情的世界里,享受更多的美好的甜蜜。
泰山 ...

嗯,都是过来人。我们就是他们。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-3 13:13
确切,颤音=揉弦(闲)~~

我们老家把两口子打架叫“揉闲”。

我们这儿没有专用词来形容两口子打架