忘忧草家园

[随笔] 【“味”你喝彩】青椒炒小鸡!

关闭 [复制链接]
楼主

青椒炒小鸡,这是我尝试的一道小菜,味道鲜美,凡是吃过的人,无不交口称赞,今天给大家分享一下,绝不收学费。

很久以前,家里养了好多小鸡,上顿红烧,下顿熬汤,久而久之,家里人都吃腻了。

作为家庭后勤保障大员,如何让老公和孩子吃好,这是我义不容辞的责任。于是,我便拿这些小鸡反复进行操练。

功夫不负有心人,一道自创的青椒炒小鸡终于诞生了。

步骤:
1、把杀好的小公鸡剁成小块,用葱、姜、油炸出葱姜味,适当放点辣椒酱更好。

2、把炸好的小鸡倒入锅里炒,炒到汤水白了快要熟的时候,放点醋、料酒、盐,再炒一炒。

3、把切好的青椒放入锅里和小鸡一起炒,加点味精,就可以出锅了。

亲戚家的孩子们每年都要来我家,专点我做的青椒炒小鸡。他们回去后,也让爸爸妈妈做,可是,怎么也不是一个味。

笑话,这是我的独门绝技,岂是谁都能做得出来?我准备找我师傅,还有钓叟师叔,水老爷,江大叔,让他们投点资,开个青椒炒小鸡忘忧全国连锁店。

一晃好多年过去了,当年围着我吃青椒炒小鸡的孩子们都已长大成人,但他们还是惦记着我,哦,不是惦记我,是惦记我的青椒炒小鸡。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
杭小北 + 80 很给力!

沙发
这么好吃,给我和师傅一人带尖一大碗。没银子,先赊账!
板凳
嗯哼,不和你客气
地板
好,看着就有食欲。
我有道家乡菜:泰山莪炖鸡。择日发出,以飨读者。
杭小北 发表于 2019-1-2 14:13
这么好吃,给我和师傅一人带尖一大碗。没银子,先赊账!

哈哈!好的,小北妹妹新年快乐!
杭小北 发表于 2019-1-2 14:15
嗯哼,不和你客气

哈哈,妹妹不用客气
北飞候鸟 发表于 2019-1-2 15:26
好,看着就有食欲。

呵呵,很好吃的!
泰山乌鸦 发表于 2019-1-2 18:11
我有道家乡菜:泰山莪炖鸡。择日发出,以飨读者。

欢迎分享!
星月离尘 发表于 2019-1-2 18:32
哈哈!好的,小北妹妹新年快乐!

嗯,大方的银。来米了一人分一碗