忘忧草家园

[随笔] 【“味”你喝彩】闲说苦瓜

关闭 [复制链接]
闲庭赏月 发表于 2019-1-2 18:27
不可口么?我觉得挺好的啊。
直接凉拌,不用开水淖。

直接凉拌?那是吃药哦~~

后口苦,不能回味,偶尔为之可以。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-2 18:30
直接凉拌?那是吃药哦~~

后口苦,不能回味,偶尔为之可以。

跟黄瓜丝对等,拌在一起。
享受母亲送过来的,长的圆的,黄的绿的,的成果

有个小笔误,两天了也没人说,这里的人真是客气~~
泰山乌鸦 发表于 2019-1-2 18:38

我是想说,母亲送过来的成果。中间加了四个定语之后,俩的的,就连在一起了。为了使人看的明白,我中间弄了个逗号,把那俩的的分开了。这也是没法子的法子。结果弄巧成拙了。哈哈,
谢谢老弟。

老弟也很客气啊。才说。

是后边的那个的,还是前边的,是多余的?我去删了吧。
可能是你固有的行文习惯,有些断句是多些,有了停顿感。

享受母亲送过来的,长的圆的,黄的绿的,的成果。
享受母亲送过来的,长的圆的,黄的绿的各种劳动成果。

我常常是,把苦瓜去除硬核,切丝,放上葱花蒜末精盐味素,再加点儿香油啥的,和黄瓜丝,搅拌在一起。
我常常是把苦瓜去除硬核,切丝,放上葱花蒜末精盐味素,再加点儿香油啥的,和黄瓜丝搅拌在一起。

泰山乌鸦 发表于 2019-1-2 19:01
可能是你固有的行文习惯,有些断句是多些,有了停顿感。

这样好多了。
那样行文,可能与以前读过的散文诗有关。俩字一空格,就变成诗歌了。
那我不去改了。就那样放着吧。看着你批改的就好。
再谢老弟。
闲庭赏月 发表于 2019-1-1 17:46
小北也愿意吃啊。
如果里边再放点儿海蜇丝啥的,也许更好吃。

好的,每到夏天,我们家特别爱吃这道菜捏
来米了,给姐分一桶熬粥喝