忘忧草家园

[散文] 【“味”你喝彩】雪煮的冬

关闭 [复制链接]
素月 发表于 2018-12-30 17:42
谢谢来读,新年快乐!

新年快乐
女生的儿时回忆里,最动人的表述。

文中说,此时这样的季节里,校园还有玉兰,快要发芽?那一定不是东北。
素月行文的特点,在平凡的生活中,笔触生活和生命的真谛,且自然而然,难得。
胡不归 发表于 2018-12-31 15:15
女生的儿时回忆里,最动人的表述。

文中说,此时这样的季节里,校园还有玉兰,快要发芽?那一定不是东北 ...

嗯,不是东北,东北以南,江南以北。
不归心真细
谢谢夸奖。
我还是喜欢你的文,靠心脏和情感的弦很近。
素月 发表于 2018-12-31 13:44
哈哈,好,一起踢。预备些膏药,给他敷

你这是一条龙,带售后服务的呀

儿时也经常和麻雀过不去,冬天拿着电筒,在树上找,开春在房檐上掏鸟窝,不过很多时候都是跟着大哥哥一起,

没你爸专业。
几篇短文写的都很接地气,行文流畅,文笔洗练。好看!
描写的细腻,给人温暖的感觉。等有空跟你研究下小时候的事,多了去了。
半梦半醒 发表于 2018-12-31 20:45
儿时也经常和麻雀过不去,冬天拿着电筒,在树上找,开春在房檐上掏鸟窝,不过很多时候都是跟着大哥哥一起, ...

哈哈,那你哥还行,我哥就会粘个知了什么的,麻雀打不到。
杭小北 发表于 2019-1-1 16:30
几篇短文写的都很接地气,行文流畅,文笔洗练。好看!

问好小北,谢谢鼓励。