忘忧草家园

[特效] 【西语沙龙课件】Habanera 哈巴涅拉舞曲

我用大约800-1500个常用英文单词就可以很自如地德国人做交流,当然我可能曾背诵过大约5000个单词。所以掌握一门外语并不是难事。
半梦半醒 发表于 2019-1-11 21:06
我用大约800-1500个常用英文单词就可以很自如地德国人做交流,当然我可能曾背诵过大约5000个单词。所以掌握 ...

厉害啊。

我说的意思,你有不到1000个单词就可以和老外交流,如果听不懂就让他再换个词汇,让他解释,逐步增加单词量。

敢张嘴,就成功了一半,老外和我说中文,都拿手机当字典。语法和时态不是很重要,重要的是你说他听明白了,他说的你理解了。

你修正他的语言错误,他修正你的语言错误,因为这是闲聊天。

听英文歌曲我几乎就没发现特别多的生词,都是简单的单词组合成一些习惯用法,有一个难点就是进入语言环境中去,每一个话题常用词汇是不一样的。

书面语言和口语是不一样的,你的交流对象不是学者,他就是普通的外国老百姓,聊天不是考试,遣词造句不需要百分之百正确,但它永远是追求。

以上的是说辞是为了让你张开嘴,但在积累的过程中,应力求保证正确的表述。另外充分利用身体语言,其它辅助工具帮助你交流。