忘忧草家园

[特效] 【西语沙龙课件】Habanera 哈巴涅拉舞曲

闲庭赏月 发表于 2019-1-11 14:42
我是音乐盲。
相对而言,对这俩词更感兴趣。
哈巴涅拉(西)Harbarála

Habanera(哈巴涅拉)原是非洲的黑人舞曲,后来由黑人传入古巴,又由古巴传到西班牙。

我猜是特殊名词或外来语。
闲庭赏月 发表于 2019-1-11 14:42
我是音乐盲。
相对而言,对这俩词更感兴趣。
哈巴涅拉(西)Harbarála

查了一下午资料,还是Harbarála,至于那个重音符,我也搞不清。等着开课之后,互相讲解吧。
泰山乌鸦 发表于 2019-1-11 17:33
查了一下午资料,还是Harbarála,至于那个重音符,我也搞不清。等着开课之后,互相讲解吧。

我学西班牙语,就是想去古巴,避免睁眼瞎,这个想法已经有三四年了。

我学西班牙语,就是想去古巴,避免睁眼瞎,这个想法已经有三四年了。

加勒比位于中美洲包括古巴、多米尼克、多米尼加共和国、海地、牙买加、巴巴多斯、安提瓜和巴布达阿鲁巴、巴哈马、英属维尔京群岛、开曼群岛、格林纳达、瓜得罗普、马提尼克、蒙特塞拉特、荷属安的列斯群岛、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、波多黎各、圣文森特和格林纳丁斯群岛、特立尼达和多巴哥特克斯和凯科斯群岛以及美属维尔京群岛。 加勒比国家联盟成立于1994年7月24日,成员共37个,包括加勒比地区所有国家和未独立的岛屿,总面积达五百多万平方公里,人口超过2亿,年国民生产总值达5000亿美元,对外贸易额1800亿美元。
半梦半醒 发表于 2019-1-11 17:35

加勒比位于中美洲包括古巴、多米 ...

你对古巴的第一印象是什么?不假思索,秒出的那一个~~~
泰山乌鸦 发表于 2019-1-11 17:44
你对古巴的第一印象是什么?不假思索,秒出的那一个~~~

社会主义国家。外国人消费要加倍,和咱们当初开放国门实施的政策一样。
半梦半醒 发表于 2019-1-11 18:00
社会主义国家。外国人消费要加倍,和咱们当初开放国门实施的政策一样。

哦,我没你想得多,我只想到那枝烟~~
泰山乌鸦 发表于 2019-1-11 18:05
哦,我没你想得多,我只想到那枝烟~~

我知道你说雪茄,很有名。

我以西班牙语与上帝沟通,以意大利语向女人调情,用法语同绅士寒暄,而用德语调教马

I speak Spanish to God, Italian to women, French to men, and German to my horse. 我以西班牙语与上帝沟通,以意大利语向女人调情,用法语同绅士寒暄,而用德语调教马匹。

这是西班牙国王卡洛斯一世 Carlos I在退位仪式上的讲话。
留了个问题: I speak english to whom 。

辛苦老弟了。
我自己再去看看。