忘忧草家园

[日记] 新锐跨界交流沙龙接待室

关闭 [复制链接]

有一年,和同事在德国总部培训,一个曾在山东做工程的德国同事,听到有中国人说话的声音,特地找到我们,非要请我们到摩尼黑最著名的HB啤酒屋坐坐,品尝一下著名的德国啤酒和感受一下德国风情。 旁边坐着一个退休的出租司机,为了生计他在啤酒屋门口搭载客人长达二十几年,坦言从没进来消费过,还主动介绍德国菜肴给我们,德国同事说:你去过中国吗? 如果你去过,你就知道这里菜肴和中国菜肴比起来什么都不是。还和我们谈起了在中国受到高规格礼遇,让他终身难忘,我知道,他大部分时间是在说山东度过的。德国人很少请别人吃饭的,他的习惯已经中国化了。

很不幸,多少年以后听说他去世了,因为他是一个酒鬼,在山东估计没少喝酒,免费酒喝多了,身体会吃不消的。

都说一方水土养一方人,泰山乌鸦无论受到什么样的教育,和有什么社会阅历,他的山东人底色几乎不会变,文化习俗造成的。

说他个体性格吧,AB血型的人格特质是什么?  己所欲,必施与人,大多数人AB型是性情中人,爱僧分明,有匠心,做事认真,天生就是受累的命。

人格特质没有好坏,也没有优劣,这是我的看法。我和他的人格特质几乎相反,知道自己的人格特质很重要,为什么? 我就不说了,每个人答案可能不同。

我只能分享我的经验,有的企业的工作岗位是对血型有考量的。

来了

来了就好,你主持吧。

建议11点11分 ,你来宣布?
半梦半醒 发表于 2019-1-11 09:34
建议11点11分 ,你来宣布?

有这么约的吗?

我不是在组织的人,习惯了想做什么就做什么,意识到了以后已经晚了。
半梦半醒 发表于 2019-1-11 22:10
我不是在组织的人,习惯了想做什么就做什么,意识到了以后已经晚了。

俺是游离在组织外的,俗事缠身