忘忧草家园

[随笔] 奇特景观

关闭 [复制链接]

曾有一段时间梦想着做一个改写历史的人(小范围),也许现在某些论坛行为正是那时的延续,梦想没有破灭。
乌鸦也有改变历史的野心,看得出来。
半梦半醒 发表于 2018-12-25 13:52
曾有一段时间梦想着做一个改写历史的人(小范围),也许现在某些论坛行为正是那时的延续,梦想没有破灭。{: ...

都有济世的情怀。
马云的阿里刚出道时的企业口号是“我们要改变世界”,20年后这群疯子成功了。

梦总是革命派,乌鸦是改良派。
两个疯子的思想加起来就是伟大的中国共产党成功的真谛。
天呀,一个聋哑人居然在打电话。

这个真的很震撼。

古训:穷则独善其身,富则兼济天下。出污泥而不染,濯清涟而不妖。我们都是文化传人呀。
小雨的节奏 发表于 2018-12-25 15:36
天呀,一个聋哑人居然在打电话。

这个真的很震撼。

下车,我想给他照个相,结果手机没电了,有点遗憾,对面是个小姑娘,他在谈朋友。
半梦半醒 发表于 2018-12-25 22:23
古训:穷则独善其身,富则兼济天下。出污泥而不染,濯清涟而不妖。我们都是文化传人呀。

当今社会,达则兼济天下的人,实在说,不是很多。
向你们致敬。
泰山乌鸦 发表于 2018-12-25 14:15
马云的阿里刚出道时的企业口号是“我们要改变世界”,20年后这群疯子成功了。

梦总是革命派,乌鸦是改良 ...

革命不敢,添补空白,倒是喜欢。
闲庭赏月 发表于 2018-12-25 22:30
当今社会,达则兼济天下的人,实在说,不是很多。
向你们致敬。

给钱,都愿意干了,俞敏洪就是个榜样。
水清木青 发表于 2018-12-25 12:56
思路不同,看问题的角度不同,决定了破解问题的办法也不尽相同,不能说谁对谁错。

领导总是左右逢源,滴水不漏。