忘忧草家园

[随笔] 奇特景观

关闭 [复制链接]

上车,落座,和平日乘坐公交车没啥不同,车上不是人很多,环顾四周,一览无遗,几乎所有的乘客和平日一样都在玩手机。

收回目光,看了一眼对面的乘客,刚想闭目养神,眼前的画面让我吃惊不已,天呀,一个聋哑人居然在打电话。

这个场景立马把我的思绪引到了二十七年前的一个画面,一群来自中国的待培技术人员在观看德国通信技术专家演示ISDN技术,这个技术

只限在研发实验室才能观摩到,是面向未来的技术,还没商用,从没想象出类似的这项技术能让聋哑人通话交流,因为那时家里还没有裝座机电话。

贫穷和懒惰 真害人,它会限制人的想象力。

写完了再帖,好不好啊~~~
泰山乌鸦 发表于 2018-12-25 00:46
写完了再帖,好不好啊~~~

我怕写到半截数据丢失。
我见过盲人上网查资料、聊天的,没遇到过聋哑人打电话的,科技的发展使许多以往的神话变成现实。
只有不敢想的,没有做不到的。
水清木青 发表于 2018-12-25 10:03
我见过盲人上网查资料、聊天的,没遇到过聋哑人打电话的,科技的发展使许多以往的神话变成现实。

回首往事,有些事情摆在自己眼前,也可能不在意,惯性思维惹的祸。

举二个实际的例子:孩子高考,为填志愿,我认为通信业发展到头了,没让报,因为很多通信企业在裁员。

2001-2002  同事到办公室报告了我一消息,说他又买了一套房子  ,我骂他有病,结果人家走了,没有聊下去的可能,无趣,因为他老家是南京的,他看到了上海房价在涨,我以为留着钱可以应急,以防不测,这就是区别。

山楂树 发表于 2018-12-25 11:08
只有不敢想的,没有做不到的。

最近有什么新想法,分享一下。
半梦半醒 发表于 2018-12-25 12:35
回首往事,有些事情摆在自己眼前,也可能不在意,惯性思维惹的祸。

举二个实际的例子:孩子高考,为填 ...

思路不同,看问题的角度不同,决定了破解问题的办法也不尽相同,不能说谁对谁错。
邮政业也归你管吧。

众所周知,中国邮政业早已歇菜,
但我们这里的邮政员工们个个膘肥体胖。
我有个邮政系统的哥们儿在前些年排除众议让自己的孩子报考了邮电大学。
现在看,刁钻的前瞻力扩展了想象力。

梦总,是这么回事儿吧?
泰山乌鸦 发表于 2018-12-25 13:42
邮政业也归你管吧。

众所周知,中国邮政业早已歇菜,

别误会,哥们。 我曾效力设备生产供应商,是曾经,你说的是电信,邮政运营商的事,他们是我们的客户。梦总,是做梦都想做老总吗?