忘忧草家园

【圣诞补赠】江雪城的新生

在过去的岁月中,因为阴差阳错,我们曾经站在两个不同的阵营。我是大辕的统治者,而你,成了大辕的被统治者。由于阶级立场不同各为其政的缘故,使得我在风云诡秘的历史进程中,对你大打出手严酷镇压,弄的你死去活来。

如今,大辕已经风流散去,我们又成了朋友。但是,在我的心底,始终对过去那段血腥的交往深感愧疚?我没有善待你,就如同没有善待耗子和老钓叟一样,这是不可饶恕的罪过。

虽然,我以空前绝后的大度和宽容,进行了深刻的自我反省,但是,一个巴掌拍不响,你就没错吗?

孔老二曾经说过:可怜之人必有可恨之处,这话绝对是千古名言。

比如老钓叟就挺可恨,成天穿个蓑衣戴着斗笠拿着鱼杆往江边一坐,楞充姜子牙第78代子孙后裔。

比如水老爷,一副道貌盎然的正经样子,却满肚子坏水,典型的蔫吧萝卜咕嘟心。

再比如大毛愣,飞机上生火炉喝白酒穿大衣捆床单,简直丧心病狂!

还有胡不归,林耳等等……

他们,代表着一个受压迫而又应该受压迫的种群,你,就是他们中的一员。

时过境迁,现在论是非有点多此一举,我倒是希望你能站在客观公正的角度,自我剖析一下,看看你有什么可恨之处?

谨以此文,祭奠那些在大辕风云里游荡的孤魂野鬼们!

评分

水清木青 + 70 赞一个!
杭小北 + 80 圣诞快乐!

十分诚恳的像江雪城赔罪
@江雪城  终于平反了,可喜可贺!
这好像不是认错
一贯反话正说

京剧里被称作 叫板
大猿国里以权压人的嘚瑟还没享受够就灰飞烟灭了,这是想在另一个时空里重新作威作福的节奏。
江雪城的新生是否能有所改变,拭目以待。
杭小北 发表于 2018-12-24 09:14
@江雪城  终于平反了,可喜可贺!

嗯,给人家一个出路

多诚恳