忘忧草家园

[散文] 当时明月

关闭 [复制链接]

今天4点就醒了,然后便无比思念你,想与你一起放牧老家的山梁,想与你牵手在老家的河边。一起看耀眼的朝阳和西边的落霞。坐在干净的青石板上,两人依偎的身影被溪流碰碎又分分合合闪烁在溪流当中,溅起的水珠晶莹透沏打湿你我娇美的容颜,山花熳烂,你拈花一笑,我含情而立,山水似画,你我就是画中的神仙眷侣。不想别的,只看你含情一眸,风情万般的身姿,亦足以让我心醉神迷。你生活过的地方已然成了我心中美丽的风景,因为有美丽的你在,便熠熠生辉,光彩照人。再优美的词藻都描述不了你与我含情而视的深情情景。遥望星空,一轮明月浮沉于云翼当中,有句诗叫今夜何人明月下,一曲相思寄佳人。那就是我在思念月光下的你。窗外秋虫啁啾,仿佛是在唱着情歌,诉着衷肠。而我的脑海里满是你的倩影。今夜的明月适合为你吹一曲笙歌,今夜的秋虫尽为你唱着情歌,今夜的我满怀情丝诉着对你的离情。月在他乡照他檐,佳人楼上深几许?想此时的你锦枕上,香几缕飘溢与漏下的月光生辉,幽思的梦里,花开似锦,情意绵绵。哦!今夜的月光,我已不负你,我在星光下写下星光般深情的文字,以寄托我对你的思念,想你明早醒来,睁开星眼,忽然被我的多情浪漫所迷倒,倒头又睡,又做着我的梦!

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 很给力!

当时明月

醒来
睁开星眼
忽然被你多情浪漫所迷倒
倒头便睡
又做着我的梦

真美,欣赏点赞
仿佛一幅画,文短情长!
幽思的梦里,花开似锦!
够浪漫痴情
好深的思念,因为有爱在心,温馨感人的文字,问好谷里风生,新年快乐!