忘忧草家园

零基础自学西班牙语。

关闭 [复制链接]
NLP是神经语言程序学(Neuro-Linguistic Programming)的英文缩写。在香港,也有意译为身心语法程式学的。N(Neuro)指的是神经系统,包括大脑和思维过程。L(Linguistic)是指语言,更准确点说,是指从感觉信号的输入到构成意思的过程。P(Programming)是指为产生某种后果而要执行的一套具体指令。即指我们思维上及行为上的习惯,就如同电脑中的程序,可以透过更新软件而改变。故此,NLP被解释为研究我们的大脑如何工作的学问。也因此,NLP译为"身心语法程式学"或"神经语言程序学"。

最初的约翰·格林德和理查德·班德勒虽然不是正式的心理学家,但对成功人士、心理学、语言和计算机程序有着浓厚兴趣,借鉴了一些催眠和心理学的理论,发展出"场域"、"能量"、"心法"的层面。NLP在发展道路上不断吸取逻辑学、心理学、哲学等其他学科的观点并整合成自身的学术论点,这种包容的结合给了NLP作为一个学术的逻辑体系。

半梦半醒 发表于 2018-12-18 14:03
泰山乌鸦估计是大学教授,让他当外教助教委屈他了。

乌鸦不是教授,三所大学的聘书上都写着“客座讲师”。
通过对汉语,英语,西班牙语的对比也许有新发现。
泰山乌鸦 发表于 2018-12-18 14:32

我有一本这样的证书,没人认可,郁闷。
因为此证非政府机构颁发。
泰山乌鸦 发表于 2018-12-18 14:32

我想明白了,从生活实际出发,大多数人学习西班牙语是做无用功,是浪费时间。
对我个人,当下是出于旅游出行,听西班牙语歌曲,健脑的需求。

通过英语学西班牙语  这是为了解文化思维差异。
我有“中国文化艺术交流中心”颁发的采访证、记者证,并且允许我把这家单位的名称贴到挡风玻璃上。

这套行头如何?
泰山乌鸦 发表于 2018-12-18 15:02
我有“中国文化艺术交流中心”颁发的采访证、记者证,并且允许我把这家单位的名称贴到挡风玻璃上。

这套 ...

你是时代幸运儿,这应该感谢论坛给我提供了一个和你交流的机会,你是正规军,我是野路子。
我们一个时代,都幸运。
泰山乌鸦 发表于 2018-12-18 15:08
我们一个时代,都幸运。

我有十七年从业经历,中国通信网络的建设和发展,我是见证人也是参与者之一。
中国电信,中国联通,中国移动 是我们的客户 且很长一段时间我们是主流设备供应商 。
更重要的是,我见证了一个企业的生命周期。对于我个人是难得可贵的,