忘忧草家园

零基础自学西班牙语。

关闭 [复制链接]
泰山乌鸦 发表于 2018-12-17 18:44

政法大学是我最熟悉的地标,你是当地人,我自然想要问你家离学院路多远。

今天听到最多的就是错错错,谁用它填首古诗词吧。
半梦半醒 发表于 2018-12-17 18:50
今天听到最多的就是错错错,谁用它填首古诗词吧。

嗯,这个才是大家喜欢的关注点。
西班牙啊,好学不?
厉害哦,爱学习的人
可心儿 发表于 2018-12-18 08:57
西班牙啊,好学不?

学学不就知道了,我现在几乎也是零基础。   现征集一名外教助教,若干年教学经验,若干名有英语基础,愿意学习西班牙语的同学组成一个学习小组, 边玩边学。

我当学生。
安然 发表于 2018-12-18 10:05
厉害哦,爱学习的人

学习也是玩,玩也是学习。  玩不会的东西也是一种乐趣。

为什么都要零基础呢? 这是有意设计的环境,搞科研和创新大概就是这样,如何智慧的生活,如何把潜能发挥到极致需要这样的环境。

说白了,就是一个玩,只是玩什么,怎么玩的问题。

泰山乌鸦估计是大学教授,让他当外教助教委屈他了。

这里有学医和心理学的嘛?   通过自学西班牙语了解NLP

神经语言学(neurolinguistics ),语言学的分支学科之一。它研究产生、接收、分析和储存语言的神经机制,以及这一机制与语言的关系。

什么是NLP?

官方版:N-neuro神经L-linguistic语言P-programming程式,神经语言程式学;
  民间版:N-New新L-Life生活P-programming程式,新生活程式学;
      N-New新L-Life生活P-Path道路,新生活之道
  它被翻译成“身心语言程序学”,不好理解,对吗?简言之,NLP就是从破解成功人士的语言及思维模式入手,独创性地将他们的思维模式进行解码后,发现了人类思想、情绪和行为背后的规律,并将其归结为一套可复制可模仿的程式。美国科罗拉多政府曾给出了一个贴切的定义:NLP是关于人类行为和沟通程序的一套详细可行的模式。
  语言是思维的载体,NLP从语言入手,革命性地将意识与潜意识的研究带到一个全新的高度,更难能可贵的是,它不是一套学者们用来清谈的理论,而是可推及到现实生活各个层面的方法论。它被誉为现代心理学最具学科综合性,最具神奇效力,也是最具发展前景的应用成果。有人说NLP是成功学,正确的解释是,成功学只是它的冰山一角,它背后有著更深刻的脑神经学及心理学基础。