忘忧草家园

[随笔] 饮酒,品茶

关闭 [复制链接]
季羡林(1911年8月6日~2009年7月11日,享年98岁),中国山东省聊城市临清人,字希逋,又字齐奘。国际著名东方学大师、语言学家、文学家、国学家、佛学家、史学家、教育家和社会活动家。历任中国科学院哲学社会科学部委员、聊城大学名誉校长、北京大学副校长、中国社会科学院南亚研究所所长,是北京大学的终身教授。

早年留学国外,通英、德、梵、巴利文,能阅俄、法文,尤精于吐火罗文(当代世界上分布区域最广的语系印欧语系中的一种独立语言),是世界上仅有的精于此语言的几位学者之一。为"梵学、佛学、吐火罗文研究并举,中国文学、比较文学、文艺理论研究齐飞",其著作汇编成《季羡林文集》,共24卷。生前曾撰文三辞桂冠:国学大师、学界泰斗、国宝。他博古通今,学贯中西,他的散文,质朴而不失典雅,率真而不乏睿智。
随意溜达,不经意间就有所感所悟,其实也是心里本身就要一份信仰在里面,饮酒喝茶,都是蛮需要慢慢品,各有各的味道

你蛮能喝啊,茶能醒酒,也在用心中是醒着的
安然 发表于 2018-12-27 16:37
随意溜达,不经意间就有所感所悟,其实也是心里本身就要一份信仰在里面,饮酒喝茶,都是蛮需要慢慢品,各有 ...

季羡林 他博古通今,学贯中西,他的散文,质朴而不失典雅,率真而不乏睿智。
想学季羡林不? 从学西班牙语开始。
你那文案现在还没出来,美眉等着,乌鸦等着,论坛人民等着,转眼就两年了~~
泰山乌鸦 发表于 2018-12-27 17:02
你那文案现在还没出来,美眉等着,乌鸦等着,论坛人民等着,转眼就两年了~~

是不是眉淡秋山 还有别的ID,不是交给她了吗。
半梦半醒 发表于 2018-12-27 16:55
季羡林 他博古通今,学贯中西,他的散文,质朴而不失典雅,率真而不乏睿智。
想学季羡林不 ...

呵呵,我看你最近对西班牙语感兴趣啊,和你学吧
安然 发表于 2018-12-28 10:13

感谢,感谢的同时还要夸夸你真聪明,互联网将使世界变成地球村,宇宙全球大视野,地球就是我们的家园。

拉几个小伙伴找乌鸦老师报道?   或在心情日记 新锐跨界交流杂记冒个泡。  
安然 发表于 2018-12-28 10:13

我们这种学习方式是非专业性的,松散的,或干脆说是随心所欲的。

你记住一个单词,一句话,那是一种乐趣,充实自己的一个收获。

我们旨在交流,可以话题内天南海北,也可以话题外云山雾罩,有乐趣就好。
泰山乌鸦 发表于 2018-12-28 17:05
我们这种学习方式是非专业性的,松散的,或干脆说是随心所欲的。

你记住一个单词,一句话,那是一种乐 ...

鼓掌。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

哦,得空去看看