忘忧草家园

[散文] 留白 · 写给曾经

关闭 [复制链接]

我这里是夏至~!

欢迎到翻版听歌~!
曼殊的文字很入心,好似在与一个知心的人诉说怀旧,这份情感很深,慢慢记忆的曾经一点点念起还是感慨万千。

随着岁月的流逝,年龄的增长,心境都会趋于淡然,不会再喜怒无常,但深放在心底的那份情意无意间想起还是触动那颗柔软的心

一直坚信,人世间最美的相遇不是在路上,而是在心上,一旦开始,终生铭刻。我可以忘记那段曾经,但不会忘记你。三年,十年,一百年。
    记忆有道闸门,一旦推开,便泛出无边的心澜。让思绪的花在指尖淡淡飘香,念也悄悄,思也无言。心,会莫名的安静与柔软,一任灵魂于温温婉婉中,诉说美丽的深深浅浅……
    还记得那首歌吗?“你是我的玫瑰你是我的花,你是我的爱人,是我一生永远爱着的玫瑰花。”每年大年三十,零点刚过,电话的两端,我们一同听跨年的钟声,听鞭炮的轰鸣,听春晚的歌声。祝福伴着思念,如丝如烟,萦萦袅袅,横跨两千五百公里。
    是的,两千五百公里的距离,如果用心来丈量,不叫距离。月圆之夜,我们在同一片天空下,望着同一轮明月。月光照着你和我,就像圆规的两只脚。你说,今夜,仰望浩然的月亮,那里,有我思念你的眼光。
    你的文字那么优美,我只能笨拙的在背后追随,写字,回帖,接龙,怕你生气,怕你委屈,只有把字打得飞快,就像追赶一辆刚刚启动的列车。
    那年,我有一局桌球没有打完;那年,你高兴得像个孩子,四个小时赚了四千;那年,你听到了千里之外公园的鸟叫;那年,我们在失眠夜里隔空传音,听风吹,听雪落,雨燕呢喃……
    时光周而复始,树绿了黄,再枯了荣。可那些过往,那些感动,那些温暖,那种惺惺相惜、心意相通的感觉,宛如山泉般清澈温润,早已凝固成蚀心的记忆和永恒的美丽。
    只言难诉离愁苦,爱心无凭泪成湖,红颜未见色先老,云绘雨幕题情书。
    曾经信誓旦旦的要见你,心里一次次地求佛。佛说,情在,心便在;念在,意便在。见未必是得到,不见未必是失去,见与不见,有何分别呢?是的,千万次的梦见你,那么清晰,那么美丽,这该是佛给予我的恩赐吧。
    四季更替,夏去秋来。心心相惜的两个人,不远不近,一直守望;花开花谢,永如初见;以心作陪,以情取暖,相惜相依,地久天长。还有什么可以嗔怨的呢?
    前行的路上,我们是幸福的。似水的流年中,我们经历了人生的起起落落。轻捻滑落指尖的光阴,拥有那些静谧的时光,寻找生命的厚度,总有一些情怀需要安静回味,总有一些经历需要独自体会。回忆的,是流年;感受到的,才是幸福。
这里帖子沉得好快,一眨眼就不见了!
难怪,又是新年,是我慢了,汗~~!
顺祝新年快乐!