忘忧草家园

[散文] 世间,曾经,平凡之路

关闭 [复制链接]
世间、曾经、平凡之路----深刻凑几句:
反观世事宗宗悟,倒看人生步步惊。
有志安愁星月远,心恬笑对浪涛汹。
眉淡秋山 发表于 2018-12-14 12:56
白桦林也不错,但朴树除外,一时间还没想到,你说呢

听我的? 那就重头再来呗,开个音乐会:岁月如歌,重头再来  。  老头乐+俏江南。

总的指导思想,就是老黄瓜刷绿漆,装嫩,新五味弃杂陈。

刘欢开唱:重头再来。 该你接龙了。

江城雪 发表于 2018-12-14 13:06
世间、曾经、平凡之路----深刻凑几句:
反观世事宗宗悟,倒看人生步步惊。
有志安愁星月远, ...

好诗,共勉
半梦半醒 发表于 2018-12-14 13:16
听我的? 那就重头再来呗,开个音乐会:岁月如歌,重头再来  。  老头乐+俏江南。

总的指导思想,就是 ...

骆玉笙,重整河山待后生

Adel  Someone like you   客串~~
给姐上传了一首平凡之路,以契合“我曾经跨过山和大海/也穿过人山人海/我曾经拥有着的一切/转眼都飘散如烟/我曾经失落失望失掉所有方向/直到看见平凡才是唯一的答案。”
就让想要的都拥有,得不到的都释怀。淡泊笃定,自信从容,才是大自在。
世间,曾经,平凡之路,包裹了走过的路,平凡中不平凡,不平凡中的最平凡。皆因自己已经走过。
杭小北 发表于 2018-12-14 15:15
给姐上传了一首平凡之路,以契合“我曾经跨过山和大海/也穿过人山人海/我曾经拥有着的一切/转眼都飘散如烟/ ...

谢谢小北宝贝儿
杭小北 发表于 2018-12-14 15:22
就让想要的都拥有,得不到的都释怀。淡泊笃定,自信从容,才是大自在。

无法拥有的学会放下,无法放下的学会将心比心,这世上谁也主宰不了谁,做自己的主人才是幸福。