忘忧草家园

[杂谈] (小戏曲)三张请帖

关闭 [复制链接]
有很多问号用的不太恰当,我想是书写时的笔误吧!
移风易俗也应该包括这个
朴实欢快中却又沉重
泰山乌鸦 发表于 2018-12-11 18:30
今年国庆期间随份子就出去了八千,心疼啊~~~

攀比风害人匪浅!可是我们无力左右,只能用我们手中的笔,发发牢骚。
小戏曲,真现实,把生活融入文字里,为江老师奉点赞
北国睡莲 发表于 2018-12-11 22:31
陈规陋习招烦恼,
                        坚决把它破除掉!
                 ...

睡莲老师:谢谢鼓励!攀比风席卷全国,害人不浅!希望大家能从我做起,破陋习树新风。
谢谢小雨老师赞赏鼓励!攀比之风害人不浅、希望我的这篇小戏能启发大家从我做起,破除攀比之风,树立勤俭节约的好风尚。
写得还挺有意思,感觉在看二人转呢,嘿
小剧本主题不错,前面伏笔写得也很风趣,一个环节接着一个环节,吸引人往下看,最终才知道原来“罚单”是“请帖”,这创意蛮有心意,继续看下去主题越发显现,真让人感觉到攀比之风带给普通人的“无奈”,也不由得想有办法解决这样的“罚单”,摒弃不良风气,宣传正确的思想观,很有现实教育意义!

感谢江先生带来的精彩剧本!
家园人才济济,能读到这么紧凑有立体感的戏曲剧本,太幸运了。