忘忧草家园

[原创] 写给蒋先生的一封信

关闭 [复制链接]
楼主

蒋先生:
  请原谅我用这样的方式跟你说再见,因为我害怕再面对你那张有魔性的面孔时,再一次让自己心软。蒋先生,认识你也许后悔多余惊喜。对于一个农村出来的、离了婚的、三十几岁的女人来说,我已经不敢对我的生活有太多要求。我只想简简单单的和你在一起有个家,家里有你、有我就足够。所以我每天绞尽脑汁的去“讨好”你,生活上,我像照顾一个低能儿一样照顾你,情绪上各种顾及你的感受,哪怕是你一个眼神,我就开始紧张,因为我不知道你哪里又不开心了。认识你,我远离了原来的朋友圈,身边仅剩的几个朋友常常对我说我变了,变得没有一点自我了。

蒋先生,你还记得我们最初认识的时候吗?那时,你一无所有。我辞掉工作,拿了几千块钱出来陪你一起去做生意,我跟你一起去区县,大冬天的,每天早上五点钟准时出门,一天就挣三四百块钱的样子。我们住在一天四十块钱一间的旅馆里,每天早上做完生意回来,人都已经累得不行了,还要天天给你煮饭。还记得有一天晚上,我们吃饺子,就因为我说吃不了那么多,你却要全部煮完。吃饭的时候我就说了一句:“你看嘛,我说吃不完你偏要说吃得完,这样煮起吃不完好浪费,你吃得完你吃了撒”我承认我的语气中是带着抱怨和不好的态度。但你当时就发火了,我们因为这样一件小事开始吵架,你喊我滚,那时候是晚上,从县城坐车到我住的城市需要四个小时的时间,并且已经没有车了。但我还是各种任性的开始收拾东西,网上约了一个滴滴顺风车。收拾东西时,我从钱包里拿了我们最初做生意时我拿出来的本钱,就在我东西都没有收拾好的时候,你发现我在钱包里拿了钱,你当时那种暴跳如雷的样子,我至今都还记得,你对我说:如果今天你把这个钱拿走了我跟你姓,我说如果拿不走这个钱我跟你姓。就这样一言一语,我们又开始强烈的战争,到最后你开始对我动手,三十多年了,记忆中就被我的父亲打过一次。你还对旅馆的人说我偷了你的钱,那一次,我哭得很伤心。最终我还是没抵住你的各种认错,道歉,保证而原谅了你

然而,时间证明了你并没有改变多少。还是每隔三五两个月就会对我动手,甚至把我的右手拧骨折了我还要开几百公里的车回家,你在旁边呼呼大睡,你宁愿凌晨四五点钟坐不到车在路边等都不愿意开车。你依旧习惯性的对我发脾气,生意不好了怪我,心情不好了怪我……在我们的生活中永远有种错误叫做:你看嘛,都怪你。送子娘娘给我们送了四次礼物,而我却一次又一次的当着刽子手,你没有陪我去过一次医院,你说男人去了那种地方要霉,几个闺蜜轮流着陪我去医院。最后一次拖了接近三个月,做手术前医生让我先吃两天药,手术时间都预约好了,你说你兄弟过生日,你要去成都,你又一次把我抛下。做手术那天早上,我已经再也没有脸告诉我身边的任何一个朋友我要去医院做人流,我一个人坐车到医院,医生问家属呢?我心酸的回了一句,现在还没到,可谁知道没有家属医院根本不给我排队做手术。无奈之下,我打电话给我弟弟,我告诉他我安环,要打麻醉药,家属不在不给打,叫他去医院陪我一下。就在排队的时候,我肚子各种疼,可能是吃了两天药的原因,上厕所时从我身体里掉出了差不多60mm大的一坨肉,看着那坨肉,我情不自禁的厕所嚎啕大哭。我经历的这些精神上的痛苦,你根本不懂。

蒋先生,你带给我的伤害真的太多太多了,我不怕穷,不怕苦,但我真的怕你。跟你在一起,我深深的体会到什么叫做真正的“无语”,但我不怪你,连我自己都在一次又一次的伤害着我自己,又有何资格去怪别人伤害我呢?这一次,是我真正决定离开的时候,电话号码已经停机好几天了,一直没有缴费的原因是我已经不再用原来的号码了。我希望你不要找我,放过我吧,我再也经不起折腾了,愿各自安好,保重!
沙发
小雨欢迎你的到来。
板凳
这封信读得小雨好沉重。这一切若是真的,能认清这一切的你已不是胆小鬼了。
地板
愿你能走出苦楚,开心在忘忧家园。
读完确实很沉重。诚如小雨说的,你不是胆小鬼。

冒昧的问一下,你是天涯的欧阳筱林吗?
是的,只想安静的找个地方舔伤
小雨的节奏 发表于 2018-12-11 15:00
愿你能走出苦楚,开心在忘忧家园。

谢谢小雨

手机换了号,你的心情也要换。坚强起来,会走出阴影的。
忘忧草家园就是法院,我就是法官,现在开庭
对不起忘忧草家园的各位兄弟姐妹,打扰你们了,我文化不高,只是随便发泄一下,现在喝醉了,只想痛快的大哭一场,可是我不能