忘忧草家园

【等待走好】忘忧城不再有等待

关闭 [复制链接]
楼主

那一年,我云游归来,你的名字高居忘忧城的殿堂,我稍有失落地望了望高高的城墙,一丝物是人非的念头刚漫上心头,你就款款而来,先是微微一笑,再深施一礼:“师姐,我是师傅新收的徒弟等待邂逅。早就从师傅那听到不少和师姐您有关的消息,今日得见,真是欣喜。”

真心的话语不需多,一句就马上拉近彼此的距离。虽然你年龄居长,却每次都依入红尘门的顺序恭谨地称我为“师姐”,起初,我并没有那么泰然接受,总会稍侧了身,回一句:“等待姐。”后来随着相处的时间长了,知道你的称呼出自真心,就像你一直称寂寞为师兄,每一句都是你来自儒家传统熏陶的修养。

在论坛上,你的音画制作那么的精美,每次发帖总是让人眼前一亮。记得你和寂寞一起教我做音画帖子的日子吗?记得那个我们一用再用的“窗帘”的特效吗?还记那些一起东拉西扯猜测师傅的后宫到底有多大的日子吗?还记得“华山论剑”时熬夜管理帖子、与参与人员沟通的日子吗?。。。。太多太多的时光我们一起消磨掉了,太多太多的欢乐我们一起营造。论坛上人多,事情也杂,也有不解,也有闹心,但你总是那么柔柔的,不急不躁,所以才有那么多人喜欢你啊。

由虚拟走进现实,那一年的上海之行也是让我终身难忘。那时候你家里已经遭受了重大变故,你也身体不舒服,但一听到我到上海的消息,马不停蹄前去找我,陪我泛舟湖上,陪我游览古镇,陪我寻觅美食;临别了还买了一大堆当地特产非要我带走。。。。如今回想,我总是深深地内疚,但也深深地欣慰。有那次的上海之旅,才有见你一面的机会,才会有手机相册里一桢桢牵手、相拥的回忆。

自从你患病,身为医务工作者的我深知预后是什么,但总希望,这世上有奇迹,而且这奇迹一定会发生在你身上,总认为总有一天,你会战胜病魔再回到论坛和大家一起玩闹,可2018年12月4日黄昏,家园群里师傅还是发布了你已经远去的讣告,一时间大家都难以接受,不相信你这么离去了。。。。我看着你的微信头像,家园“北飞”时你在机场的背影,潸然泪下。。。。这家园,我一直牵挂的人去了。。。。从此,你的朋友圈不再会有更新了,没有消息就是好消息的意念幻灭了。。。。

等一场新雪,等一场春暖,等一场花开,等你归来。。。。这一切,成了奢望。。。。成了念想。。。。。

等待姐,一路走好,天堂不再有病痛,天堂不再有烦恼。。。。家园的朋友永远怀念你!

评分

杭小北 + 80 赞一个!

沙发
等待姐,一路走好
板凳
等待姐姐一路走好。香香姐节哀!
地板

等待姐一路走好,天堂不再有病痛,天堂不再有烦恼。。。。家园的人永远怀念你!
情深意切,
相见时难别亦难,等待走好,亲爱的节哀。。。
等待一路走好!
待待一路走好
好久没来,看到这消息让人难过。
等待一路走好。