忘忧草家园

【等待走好】舍不得告别

关闭 [复制链接]
楼主

听闻邂逅姐姐病逝的噩耗,这两天心里都很阴沉,天气开始降温,一定是老天爷也在为人间的悲剧而叹息。

关于邂逅姐姐,回忆似乎明晰了起来,又似乎模糊了下去。我仿佛置身于一团迷雾,我看不见方向,但雾里又有一根针,总是在不知什么地方突然出现,狠狠扎我一下。不知水中窒息的鱼是什么感觉,我是真切感受到自己恍惚漂在空气中,我的身体变得透明,风直接穿过。

这已经不是我第一次送走很好的朋友了,为何人间要有悲欢离合?为何有这么多不平之事?电影上有句台词:杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸,这个世界不该是这样!

就在不久前的华山论剑,邂逅姐姐带着有病之身,仍然坚持参加活动,坚持负责论坛的相关事务,可惜中途体力不支,再次病倒,住进了医院。我们无不默默祈祷,希望邂逅姐姐能够有所好转,希望这个不幸的家庭能够向死而生,然而老天爷似乎觉得降临的灾厄还不够多,还要收走邂逅姐姐的灵魂!天地无情,以万物为刍狗。

回想这几年在家园的时光,每次有活动,发布通知、介绍规则、整理事务、结束总结……每一样都是邂逅姐姐在做,再小的事情,能够坚持做下去,几年如一日地做下去,也就成了大事,成了了不起的事。但就是这样了不起的人,最终还是没能战胜命运。

呜呼哀哉!

舍不得告别,但命运面前,人的力量何其渺小。一声长叹,我如一片脆弱的落叶。

评分

杭小北 + 80 赞一个!

沙发
等待姐一路走好!怀念,默哀!
板凳
等待姐姐一路走好,拂柳节哀!
地板
舍不得告别,但命运面前,人的力量何其渺小。一声长叹,我如一片脆弱的落叶。
永远的怀念,等待一路走好!
安息吧,待待!
万分悲痛,邂逅姐姐,走好
待待一路走好!
再送等待最后一程,一路走好
让我们再一次深切悼念待待姐,一路走好!