忘忧草家园

[小说] 【黑道系列】晕水妖瘦死店

关闭 [复制链接]

小耳朵家的晕水妖瘦死店开业了,开业典礼聘请了忘忧扒大才子之首的独伯主持。

天还没亮,瘦死店就灯火通明。小耳朵烧火,云裳扎着小围裙忙乎开了。俩人烤了一大篮子猪血奶油小蛋糕,又煮了一大锅鹿茸酸菜银耳汤。小耳朵嗲声嗲气地说:"这家伙滴,快赶上民工食堂了!"云裳剜了他一眼说:"好事到你嘴里也说不出个好!今天宝宝来滴多,咱得多备几锅不是,犯不上让人家说咱小气。"

典礼开始,独伯逶迤地来到台上。咋说是逶迤呢?就是吧,独伯是扒大才子之首,穿着打扮得符合身份不是。他把媳妇早就下架的一件拖裙改成长衫,大襟还是斜着系扣的。手拿一柄折扇,头上扎着一条白羊肚手巾,完全是一副大唐宋朝民国滴秀才打扮。

他清清嗓子,鸟声鸟气的开言:"我的父老乡亲大姑大嫂兄弟姐妹们,今儿晕水妖瘦死店开张大吉,我们这些个文坛硕儒诗界风流们,谁都知道谁半斤八两,所以,谁也别送诗送词玩虚景,今儿就往这旮瘩砸红包,看谁砸的天昏地暗才是高手!"说完,用手指了指台子。

话音未落,超市老板娘紫叶嗖的一下站起来,把一个大包袱使劲一扔,顺嘴喊道:"老娘先来个滚地雷让你们尝尝鲜!"只见那包袱叽里咕噜滚到台上散开,一大堆红包掉落出来铺了满地。众人一片哗然,江雪城在边上气的直吐血,哇哇骂道:"我的那个天哎,这个家早晚毁在你这个败家娘们身上!"

就在这时,猛听一声吼叫:"且看我雪狼的天女散花来也!"只见一年轻后生,反手从背后抽出一张硬弓,卯足了劲一拉,就听嗖的一声,一只箭羽射向台子。那箭羽急如流星飞到台子上空,竟然在屁股后面打开一只降落伞,无数的红包像花蝴蝶一样弹了出来,飘飘荡荡好不喜庆。顿时,台子下面哇哇一片叫好声响起。

话说今天还有一个人悄悄赶来祝贺,她就是钓叟师叔的闺女秋怡然。秋怡然这孩子啥都好,就是受钓叟师叔拖累,至今还未婚配。钓叟师叔名声不大好,经常偷生产队鱼苗上黑市卖,进局子如履平地,你说谁敢娶他的闺女?

秋怡然为这事挺郁闷,总想找个机会露露脸为自己挣点名头。正愁呢,机会来了,你不是滚地雷和天女散花么,我也来个绝活让你们看看什么叫秋王爷三只眼!

想到这,她几步跳到台上,轻启朱唇吐气开声道:"各位叔伯大姨三姑六老爷,甩点红包不算啥,我来个金光闪闪让你们见见世面!"说完,从怀里摸出个小木盒,打开一看,里面竟然有个小金佛,黄澄澄亮晶晶,可不金光闪闪咋地。众人屏住呼吸目瞪口呆。

秋怡然从未感到这么受到瞩目过,她牛气冲天的介绍道:"这不是一个普通的金佛,你们听我道来。我奶奶的奶奶的奶奶曾经给老佛爷做过侍女,那一年老佛爷殡天时,我奶奶的奶奶的奶奶趁乱把这个宝贝顺出来,然后一直传到我这。今天豁出去了,我非要拔这个头筹不可!

"噗通!噗通!"台子下面惊倒了一大片人,秋怡然的闺蜜小狐狸像打了鸡血一样亢奋,她大呼小叫道:"肠肠小公主,你是杠杠滴厉害,姐我也助你一臂之力!"说完,撸下手指上一枚鸡蛋大小的祖母绿,嗖的一声扔到台上。

好家伙,人们开始沸腾了,环妃倩影把头上的碧玉簪子,丝柳柳把翡翠手镯,星月把金耳环,人们起着哄的往台子上扔,场面一度失控。

主宾座席上的小耳朵激动的满脸通红,不断的用手抚摸着小心脏,嘴里还不住的嘀咕道:"这如何使得,这如何使得!"云裳看着满地红包金银珠宝,兴奋的拍着小手,嘴里打着尖利的口哨:"好!太好了!"小耳朵拉拉她的衣襟小声说:"矜持点。"云裳急忙用手堵住嘴道:"咋个事呢?一见到钱我就控制不住。你别说,今儿这场面谁提议的,咋这么可爱!"小耳朵挺了挺不算丰满的胸脯道:"还能有谁,黑老大呗!"云裳急忙说:"早就听说黑老大仗义,看来对你不薄,真想见见他。"

云裳话音未落,就听一声震响:“我黑老大来也!”只见黑老大一手驾着改装后的8808大狼图越野摩托,一手端着亚瑟王猎豹五连珠震天炮,后面坐着一刀见血小霸王杭北北。

就这样,黑白两道闻风丧胆的黑老大师徒闪亮登场。

评分

独泊 + 80 精彩佳作!
安然 + 60 精彩佳作!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 70 萌萌狗

本故事纯属虚构,如有雷同纯属抄我

@秋怡然  @千年小狐  @清风倩影 @柳丝琴韵  @星月离尘  

@杭小北  @红尘一僧
杭北北 发表于 2018-11-27 19:21
本故事纯属虚构,如有雷同纯属抄我

沙发
沙发没占着!
独伯是扒大才子之首,穿着打扮得符合身份不是。他把媳妇早就下架的一件拖裙改成长衫,大襟还是斜着系扣的。手拿一柄折扇,头上扎着一条白羊肚手巾,完全是一副大唐宋朝民国滴秀才打扮。

这贴切!
话音未落,超市老板娘紫叶嗖的一下站起来,把一个大包袱使劲一扔,顺嘴喊道:"老娘先来个滚地雷让你们尝尝鲜!"只见那包袱叽里咕噜滚到台上散开,一大堆红包掉落出来铺了满地。像我

这个虎劲像我!
小耳朵家的晕水妖瘦死店开业了,开业典礼聘请了忘忧扒大才子之首的独伯主持。

两位重量级人物!