忘忧草家园

征诗文:舞狮与龙舟

关闭 [复制链接]
文笔差了一点,有点牵强附会,万一那个文字大侠看后,受到了启发,真写出了一篇美文,咱也算功臣之一,
对吧。

在哪里呈现东方睡狮醒了呢?  

东方睡狮:此词汇源自拿破仑,用于比喻十九世纪的中国。十九世纪,西方驯狮采用一种办法,驯兽狮用涂抹鸦片的牛肉来喂狮子。这样一来,狮子在上台表演时,表面上还能张牙舞爪,大声嗥叫,实际上却少气无力,昏昏欲睡,就好像是在梦里说胡话似的,不会危及人的安全。于是,人们便把这种"殆将长睡,永无醒时"的畜生,称之为"睡狮"。

颜色搭配,熊市中红绿相间K线组合有人想像倒挂金钟的形态。

倒挂金钟的花语:热烈的心!
倒挂金钟为多年生灌木,开花时,垂花朵朵,婀娜多姿,如悬挂的彩色灯笼,盆栽适用于客室、花架、案头点缀,用清水插瓶,既可观赏,又可生根繁殖。

人类有二大思维陷阱,一个是性, 另一个是金钱。  欧美情歌比较野,画面比较性感直白,联系起来比较恰当?

半梦半醒 发表于 2018-11-19 17:26
把股市拟人化 K线组合和分时图上的量价关系就该呈现是 人的(脉搏)心跳,呼吸(气息),味道(体味)三个 ...

金融行为学? 有这个课程嘛? 听说有。

情感话题适合国人,性感话题适合欧美?  东方的美是朦胧,梦幻的,西方的美是裸露,直白的。

暴力美学:

暴力美学主要是在官感上,使暴力以美学的方式呈现,诗意的画面,甚至幻想中的镜头来表现人性暴力面和暴力行为。观赏者本身往往惊叹于艺术化的表现形式,无法对内容产生具体的不舒适感。

支持人士往往称"暴力程度与票房收入成正比",社会道德捍卫者和舆论谴责人士则称其是对社会道德教化的阻碍和负面影响;恐引发心理未臻成熟的人们,间接以为暴力行为亦是一种美感的呈现。在众多香港导演中,吴宇森是运用这种电影表现手法的代表性人物。其标志性的白鸽漫天飞舞,手持双枪的英雄人物纵横在屏幕之上,使象征和平和安详的白鸽与血腥暴力的枪弹形成了强烈的视觉反差,吸引了无数的目光

暴力美学除了在电影中看到,还有那里能体会呢?  股市呗,期货市场呗。

对联:股票市场牛市玩的是有情对,熊市玩的无情对。

你会作对联吗?  学会应用对联才是真会做对联。
暴力美学+ 金融行为学+ 博弈论= 金融交易规则。
-------------------

纯属瞎联系,只是为了方便记忆。