忘忧草家园

[小说] 【拽文】我让你生儿子(续二)

关闭 [复制链接]

水老爷吼声还没落音儿,产房里传出一声惊呼:“咋又出来一个6床呀,啊?卖糕的!我把9床看倒了,刚才那个千斤是9床的,这带把儿的是6床的。”

门口传信的护士一听,赶紧追逐向出口走去的水老爷。“你这人怎么这样啊,一听是女孩就离婚呀,刚才报错床号了,6床生了个带把儿的,你自个看着办吧。”水老爷听了一愣,马上回过味儿来,一张挂满冬霜的脸转而绽开和煦的春花,那速度,愣是比川剧的变脸还快。

“护士同志,护士大姐,你说的是真滴,不是糊弄我玩?”“姐也是有职业道德的人,这种事咋能跟你开玩笑呢。”水老爷像腚上装了弹簧,“噌”的一声蹦了起来:“我就说嘛,咱这水浇地怎么能长出绝户苗呀!”心想真是山穷水尽疑无路柳暗花明又一村,嘴里喊着“我有儿子啦!”一阵风似的跑回产房门前。

望着病床上一脸疲惫的睡莲,水老爷不禁动情的说:“老婆呀,辛苦你啦!你是咱水家的大功臣啊!”“是吗?那我刚才怎么隐约听得有人说要跟我离婚呢”“哈哈”水老爷尴尬一笑,接着面容一肃,认真说道“咱俩相逢于杭州,相识于断桥,水清遇睡莲乃是天作之合,咋能说分就分啊?我这是用的激将法,请将不如激将,你看,咱儿子小南不是被激出来了吗?这小子还跟老子玩捉迷藏,说到底,姜还是老的辣。”“看把你给嘚瑟的”睡莲食指轻轻一点水老爷脑门儿,脸上露出幸福的微笑。

假寐了一会儿,睡莲忽然想起了什么,扭头问道:“老爷,啥时给儿子起的名字叫小南啊?”“老婆,你是劳累过度,记性没有忘性好呀”“怎么讲?”睡莲愣怔地看着水老爷,“当初给小北起名字时一起预留的啊,荷塘月色,想起来没?”“想起来了,当时老爷手指荷塘,说我是睡莲,必定生荷花也生莲蓬,女儿是荷花在上,儿子是莲子在下,上北下南,又因我俩爱在杭州,所以生女儿就叫杭小北,生儿子就叫杭小南。”“对头,水有源,自然千流百脉;莲有根,自然千花万蓬。”夫妻对视,一齐发出会心的笑声。

“老婆,刚才那个江雪城还损我说想生儿子没生成,赔了夫人又折兵呢,这不,马上就被你啪啪地给打脸了,打得好,打得好啊!你看咱俩,莲因水而灵动,水因莲而秀丽,水莲相生,故而水润莲,莲生荷花、莲子,所以咱才儿女双全啊。你再看看江雪城、紫叶两口子,雪城困树,两命相克,紫叶都枯萎凋零没啥生机了,所以他们才膝下无孩,成了绝户头。等他们来看你时,我得好好的损损他。”

“哎呀老爷,你不说我差点给忘了,人家来看咱,按老理儿要回赠红鸡蛋的,你赶紧去准备,别损完了江雪城,再让人家拿咱失礼来挑刺。”“我现在回家也来不及了,小北不是在家吗?我打电话让她煮完红鸡蛋送医院来。”
“喂!小北啊,你开始煮方便面了吗?”“刚烧开锅,正准备下方便面呢。”“那正好,你别急着煮方便面了,先煮一锅红鸡蛋送医院来,你妈给你生了一个弟弟,等会儿亲戚朋友来看你妈时得送红鸡蛋给人家。”“鸡蛋我倒是会煮,红鸡蛋可咋弄呀?”“咱家不时有红纸嘛,你把煮熟的鸡蛋在红纸上来回滚几下,沾点红颜色就成。”

小北一面在红纸上滚动鸡蛋,一面在想:“滚鸡蛋,滚蛋,老爹该不是在暗示要我滚蛋吧?哼,有了儿子就不待见我啦,我找师傅去。”

来到紫叶超市,借老板娘的手机拨通了和尚的电话:“喂!师傅,我是小北。”“哦,是小北啊,给师傅打电话有啥事吗?”“自从上次抢了俺家水磨坊开业庆典的礼金,师傅您可是好久都没带我出去玩了,想不想再干他一票?我可是盼着能拎双筒猎炮,骑雅马哈800大赛耍威风呢。”“说吧,时间、地点、人家?”“往后数12天,我老爹要办喜面宴,这回的礼金估计比上回还得多。”“行,就这么办吧。”

岂料隔墙有耳,说者无心听者有意,小北的一番话被正蹲柜台里边摆放货物的江城雪听了个一清二楚。待小北走后,急三火四的给水老爷打电话告知此事,好让他心里头有个准备。

睡莲见水老爷接了个电话便闷闷不乐,于是问发生了什么事,水老爷便将小北要跟黑老大和尚12天后来抢喜面宴礼金的事,一五一十全都告诉了睡莲。睡莲无可奈何的笑道:“上回小北跟和尚学坏,抢走了咱家水磨坊开业庆典的礼金,我烦恼了很久。我现在坐月子,不宜外出,帮不上你,吃喜面的事就全靠老爷一人张罗了。”心中暗自为水老爷默哀:这回该着老爷蛋疼了。
                                                                                                                           2018年11月10日

评分

安然 + 60 精彩佳作!
杭小北 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100
紫叶萧萧去 + 70 萌萌狗
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

恭喜恭喜儿女双全啊!
星月离尘 发表于 2018-11-10 22:08
恭喜恭喜儿女双全啊!

那是水老爷,不是俺水木
@杭小北 来看看是男孩还是女孩
@北国睡莲 莲蓬多籽
水老爷像腚上装了弹簧,“噌”的一声蹦了起来:“我就说嘛,咱这水浇地怎么能长出绝户苗呀!”心想真是山穷水尽疑无路柳暗花明又一村,嘴里喊着“我有儿子啦!”一阵风似的跑回产房门前。
哈哈哈!
“老婆,刚才那个江雪城还损我说想生儿子没生成,赔了夫人又折兵呢,这不,马上就被你啪啪地给打脸了,打得好,打得好啊!你看咱俩,莲因水而灵动,水因莲而秀丽,水莲相生,故而水润莲,莲生荷花、莲子,所以咱才儿女双全啊。你再看看江雪城、紫叶两口子,雪城困树,两命相克,紫叶都枯萎凋零没啥生机了,所以他们才膝下无孩,成了绝户头。等他们来看你时,我得好好的损损他。”

你编排江雪城别捎带我呀!我没得罪你把!
水清木青 发表于 2018-11-10 22:45
@江城雪 @紫叶萧萧去 @红尘一僧 来领出场费了

水老爷坏透了!
艾玛,这么多文章呢,明天抽时间从头欣赏!