忘忧草家园

头疼

关闭 [复制链接]

年过三十,母上大人三天两头打电话来问我们什么时候结婚,不厌其烦下,终于在前几天跟女票求婚,人家也同意了,只提出先领证,不办婚礼,出去旅游结婚。目的地目前还没想好,只是说她想出国去见识一下,不过估计以她那小气劲,最多也就在东南亚玩玩,很有可能还是跟团去。
      这边搞定了,那我就得向父皇和母后报喜了。把女票的意思一说,额娘当即就表示,旅游可以,但这婚礼一定要办。那些亲朋好友办喜事随出去的礼金,也就指望着我结婚能收回来了,这婚礼要不办了,还怎么收回来啊。
      看老妈如此坚决,我只好又去跟女票商量,结果她说我们之前说好的,怎么说变卦就变卦了。原本我想的是:老家在农村,办婚礼是一个麻烦事,谁家要是办个喜事不得惊动半个村子啊。这事能不麻烦就不麻烦了,到时候请叔叔、姑姑、舅舅、阿姨这些人过来吃顿饭,交待一下也就算了,哪曾想老妈会有如此深谋远虑的想法。好吧, 女票这边说不通,只好去跟老妈商量,结果老妈那边一开口说不想办,老妈就来一句,现在有媳妇了,我这老妈要不要都可以了。
      这两天来,我是两边都不讨好,你们谁有好办法,给我支支招呗。

出去旅游结婚,回来举办一个答谢宴,把账上欠的都请来搓一顿,顺带回笼资金。
你老妈想的没错,人情往来都是债,不收回咋办。告诉你女友,收回来可以去欧洲。
够傻,生米做成熟饭,一切不就你说了算
这类头疼都是闲的,小夫妻和父母来个换位思考,嘛事儿都没了
办婚礼喜宴确实麻烦,不过老人希望有这个过程这个礼节,答谢宴也可以,先去旅游
先旅游结婚,回来只办喜宴,婆媳的要求都能得到满足了。
这事得你拿主意,两边都得兼顾,喜事就得皆大欢喜才行。