忘忧草家园

[杂谈] 愿你婚前如黛,婚后如钗

关闭 [复制链接]
婴宁 发表于 2018-11-8 09:44
可以理解并原谅,感情面前,能做到理智冷静的人不多。

未婚与已婚人的价值观取向不尽相同
婴宁 发表于 2018-11-8 09:46
要求更高,这世上哪有太完美的人啊

可也是,将就一下也行,送给和尚老大让他调教吧。
说的有道理,而且还要赞。
黛之伶俐,钗之柔婉,共同构成红楼醉美景致,钗黛无法集于一人正如世事没有完美。欣赏婴宁佳作。
好久不见婴宁了,问好,周末愉快!欢迎有空常来。
宝钗太有心机,为自己想得太多不一定事后就一帆风顺。

黛玉比较柔弱,更情绪化,书中更多的她与宝玉的情感描述,似乎远离人间烟火

走进现实找媳妇,更需要知情达理又不圆滑的人
安然 发表于 2018-11-10 15:47
宝钗太有心机,为自己想得太多不一定事后就一帆风顺。

黛玉比较柔弱,更情绪化,书中更多的她与宝玉的情感 ...

赞成安然的观点!
取妻也好,择夫也罢,首先试她(他),是否是通情达理之人,若她(他)不具备这一条,尽管有房有车有钱有才有貌,你远离为好!

若就她们二人而言,年轻时我会选林妹妹,就现在而言,我肯定会选宝姐姐。
若就她们二人而言,年轻时我会选林妹妹,就现在而言,我肯定会选宝姐姐。
水清木青 发表于 2018-11-7 21:01
可惜多数的年轻人更相信一见钟情

你现在也是