忘忧草家园

计算机世界与互联网世界。

关闭 [复制链接]
你能从你孩子成长的蛛丝马迹发现胎教的痕迹吗?

《天鹅湖》(场景 四小天鹅 西班牙舞曲)
欲知后面如何演绎,且听下次分解。

科技的进步:黑白显示与彩色显示,而分形与分色又可以是有情与无情的分水岭,色调单一是执着吗?五彩斑斓是怎么回事?
情感多元是情商高 吗? 现在还不确定。

有声和无声世界是怎么回事呢?  聋哑人的世界是什么样的?

有形与无形世界是怎么回事?   盲人世界是什么样的?

智商高体现在大脑运算速度上,情商高体现在色彩丰满还是转换快呢?

Hero 手语版
Hope In Front Of Me 中英字幕

红衣女郎 - 1984年吉恩·怀尔德导演电影
泰迪·皮尔斯是位腼腆文静的已婚中年男子,他厌倦了刻板、枯燥的办公室生活,希望来一点小小的刺激。果然,有一次在路上偶然碰上一个身穿红衣裙的女子,他竟然神魂颠倒,闹出不少笑话来。影片由吉恩·怀尔德编导并主演男主人公。

插曲《电话诉衷情》在影片中只作为背景音乐出现,但它平稳而时有起伏,清淡却又一往情深,不知拨动了多少青年男女的心弦。它比影片更富有生命力,获1984年第57届奥斯卡最佳电影歌曲奖,并登上了欧美几乎所有国家的流行歌曲排行榜,这是一次世界性的大成功,成为温德尔形象的新的象征。

斯梯维·温德尔是美国的黑人盲歌手和歌曲作者。他先天失明,13岁时就以一曲自作自唱的<指尖>登上排行榜的冠军宝座。他获得过15项格莱美奖。老牌乡村歌手狄奥娜·沃维克赞誉他"无论从哪一种意义上说,他也是一位绝对的天才!"

《电话诉衷情》是一首情歌,结合这位盲人歌手的身世来看,歌曲中的"你"不妨视做一切美好事物的象征。命运注定他要在黑暗中度过一生,但是从他的歌声中,我们可以感受到他心中一片光明。
Faith 电影<欢乐好声音>主题曲 中英字幕

手语(C)是用手势比量动作,根据手势的变化模拟形象或者音节以构成的一定意思或词语,它是听力障碍还有无法言语的人(即聋哑人)互相交际和交流思想的一种手的语言,它是"有声语言的重要辅助工具",而对于听力障碍的人来说,它则是主要的交际工具。

手语与语言的差别则主要在于语音这个问题上和聋哑人是否以手势进行思维。

2018年7月1日,中国实施《国家通用手语常用词表》和《国家通用盲文方案》作为语言文字规范发布