忘忧草家园

[杂谈] 重庆公交坠江事件带来的沉重思考

关闭 [复制链接]
云上 发表于 2018-11-3 19:34
冲动是魔鬼,代价太沉重

怨人之心怨己,恕己之心恕人,与人方便才能自己方便。

谢谢赏读!周末快乐!

谢谢临帖!周末快乐!
北国睡莲 发表于 2018-11-3 21:11
二是加大对扰乱公共交通工具秩序的处罚力度,由现在的警告、罚款或者拘留改为“以危险方法危害公共安全罪” ...

由高压慢慢转化为乘客的自觉行为。
北国睡莲 发表于 2018-11-3 21:13
公交车坐过了站还会有下一站,生命之旅过了站就永远没了下一站........

因小失大呀
北国睡莲 发表于 2018-11-3 21:14
今日库里没米,给你点赞

谢谢!周末快乐!
看了让人痛心,因为吵架死去这么多人,血的代价!
星月离尘 发表于 2018-11-3 22:56
看了让人痛心,因为吵架死去这么多人,血的代价!

血的教训啊

如果我在那个车上,我会毫不犹豫拉开那个女子,哪怕她打我。
我曾经在盐城开往无锡的长途客车上差点丢了性命,车上的驾驶员不知道什么原因和同往无锡方向车发生了矛盾,两辆车相互撞击,那还不是很可怕,另一个车拼命的逃,我坐车拼命的追,车子开到轮胎一边着地,一边不着地,车上的人都喊救命,我说都别吵,师傅你要拿几十个人的生命去堵一口气吗,送完这趟客再出气不行吗?那个驾驶员慢慢的降了速度靠边停下来,休息一会才继续往前开!
星月离尘 发表于 2018-11-3 23:54
如果我在那个车上,我会毫不犹豫拉开那个女子,哪怕她打我。
我曾经在盐城开往无锡的长途客车上差点丢了 ...

你厉害呀,我的妹!