忘忧草家园

[杂谈] 重庆公交坠江事件带来的沉重思考

关闭 [复制链接]
星月离尘 发表于 2018-11-5 04:03
有空我都会上来看看的!

上午好!看看你这会儿有没有空

要想避免或减少今后类似情况的发生,笔者认为应从以下几个方面入手:一是大力倡导公德风尚,迅速提高全民公德素养;二是加大对扰乱公共交通工具秩序的处罚力度,由现在的警告、罚款或者拘留改为“以危险方法危害公共安全罪”提起诉讼;三是公交公司要规范化管理,针对可能发生的各种状况制定不同的应急预案;四是定期对驾驶员进行思想教育、道德修养、服务礼仪、心理疏导、应对突发状况等方面的培训。

---------------------------------------

看了,看的还挺仔细,发现了建议。听说日本社会文明程度较高,新加坡也很棒,泰国社会治安是不是也比我们强?  我真的不知道,因为没去过,只是耳闻。

我例举了三个国家,我理解就是三个模式。  

北京城市公交系统,很多线路的售票员取消了,但增加了一个新的岗位,有点安全协管员的味道,详情我也不是很清楚。

这里平时有多少人坐公交上下班?  我常做,不是上班,是外出办事,只要时间容许,我都做公交系统或地铁,或公交,

我感觉比我年轻时坐公交的秩序强多了, 我感觉错了嘛?  重庆公交出事是个案吗?如果把个案当做普遍性来抓,你要是生意人,
你会考虑成本吗?  政府做出决策该考虑成本吗?  我有满肚子疑惑,但不知找谁说,要不咱在论坛选几个人大或政协

代表咋样?

我还有另一个疑惑,索马里为何出海盗?  别的地方是否也出,但没成灾。

社会治安治理肯定是系统性工程,我申请做。。。打住了,言多必失。~~

顶帖是否应该有奖励? 更何况观点比较新颖。
水清木青 发表于 2018-11-5 10:18
上午好!看看你这会儿有没有空

现在有空了!中午好
水清木青 发表于 2018-11-5 10:17
趁天不是很冷,抓紧出游啊

是啊,本打算今冬去海南过,后来很多不便,不去了,在家做些短期旅游,也不能想家!
当这样的人性缺失一次次发生时,只想问:现在的人,怎么了?
司机为他的冲动买单,
当事人为她的胡闹买单,
其他乘客为自己的沉默买单!
没有一个人是无辜的!