忘忧草家园

昨天,今天,明天。(二)

关闭 [复制链接]
葬礼篇,待续。

西洋镜:peep  show

一种民间的游戏器具,匣子里面装着画片儿,匣子上放有放大镜,根据光学原理要暗箱操作可以看放大的画面。 因为最初画片多是西洋画,所以叫西洋镜。

欧美群星 peep show。

你买墓地了吗? 仔细回忆父母的墓地,大概在十几年前,我就交给姐姐二万元钱,让她去给父母买墓地,被老妈拦下来了,她忌讳买那么早。

后来老妈做第二支腿关节置换时,用了一部分,剩下的又退我了。 等真正的需要买的时候,已经4-5万元了,早期的可在八宝山,后期在一个

待开发公共墓地,比老爸去世早了二三年。最初是背着父母买的,儿女均摊的费用。

你买墓地了吗?  你买墓地了吗?  大多数墓地,二十年使用权,然后在续管理费?
金庸走了,应该算是正常,李咏也走了? 有点意外,一定是累死的。

墓碑与界碑(里程碑)。人的生命周期与企业的生命周期 。

-----------------------------

项目管理的工具:里程碑图示。

里程碑图是一个目标计划,它表明为了达到特定的里程碑,去完成一系列活动。

项目里程碑,英文名:milestone,里程碑是项目中的重大事件,在项目过程中不占资源,是一个时间点,通常指一个可支付成果的完成。项目里程碑(milestone)定义的核心是围绕事件(event)、项目活动(activity)、检查点(checkpoint)或决策点,以及可交付成果(deliverable)这些概念来展开的。

曾做过项目管理,也有一些项目管理知识,如果不用就作废了,到底怎么用呢? 在自己的日常生活中如何应用项目管理的知识呢?

这是我曾经的思考。

人生在成长过程中,不同的成长周期将面临不同的人生课题,把这些课题罗列出来,逐一就行抽象,我以为可以归结为三类:健康管理和知识管理和技能管理。
健康管理的可以请教医学专家,知识管理可以请教社会教育学家?  技能管理可以请教教练。

立什么项目,项目里程碑如何制定呢? 仁者见仁,智者见智吧。

企业生命周期理论是指企业的发展与成长的动态轨迹,包括发展、成长、成熟、衰退几个阶段。企业生命周期理论的研究目的在于试图为企业找到能够与其特点相适应,使得企业找到一个相对较优的模式来保持企业的发展能力。

------------------------------------------

生命周期(Life Cycle)的概念应用很广泛,在心理学上主要是指人的生命周期和家庭的生命周期,是指它的出生、成长过程、衰老、生病和死亡的过程。
万事开头难,只要思路清晰了,任务明确了,方法得当了,成人自己是可以管理自己的,什么是自己的极度关注呢? 立个项目,利用项目管理的里程碑图的模版科学管理一下。

把项目管理的理念引入自己和家庭日常生活,估计早就有人在做,有人做的简易版,有人做的技师版,还有人做的是专家精装版。