忘忧草家园

【看图写诗】征诗文。

关闭 [复制链接]

摄影师眼里的世界,值得挖掘一下,怎么挖掘?  

摄影师是大脑和手脚的配合,他的助手是科学设备,这点和乐手差不多?
歌者的助手是科学发声方法,大脑和情感,意念的配合?
http://www.bdlxwxw.com/forum.php ... 7685&extra=page%3D1  佛陀圣容 可挖掘的题目很多,我看到了二个。

一个断臂的佛像,另一个就是下句:

季风 发表于 2018-11-6 09:21
不知是为了营造神秘感还是为了什么,这个展览的光线非常暗,我把ISO都开到3200了,才勉强可以拍。

------------------------------------------------

摄影师是大脑和手脚的配合,他的助手是科学设备,这点和乐手差不多?

1)    米洛斯的维纳斯是一尊著名的古希腊大理石雕像,表现的是希腊神话中爱与美的女神阿佛洛狄忒,罗马神话中与之对应的是维纳斯女神。

在希腊文化时期,表现女性人体美的雕塑日渐增多,对爱与美之神阿芙洛蒂忒,也就是维纳斯的歌颂更是层出不穷,其中最为著名雕像的就是这尊米洛斯的维纳斯,并已经成为赞颂女性人体美的代名词。它属希腊时期的作品。是古代希腊美术进入高度成熟时期的经典之作。体现着古代希腊的人文主义精神。

断臂维纳斯,也称米洛的维纳斯(Venus de Milo),是一尊希腊神话中,代表爱与美的女神维纳斯的大理石雕塑,高203厘米,由两块大理石拼接而成,两块大理石连接处非常巧妙,在身躯裸露部分与裹巾的相邻处。

Venus 中英字幕

2)   ISO国际标准化组织(=International Standards Organization)
国际标准化组织的英语简称。其全称是International Organization for Standardization 。ISO一来源于希腊语“ISOS”,即“EQUAL”-平等之意。国际标准化组织(ISO)是由各国标准化团体(ISO成员团体)组成的世界性的联合会。制定国际标准工作通常由ISO的技术委员会完成。ISO与国际电工委员会(IEC)在电工技术标准化方面保持密切合作的关系。中国是ISO的正式成员,代表中国的组织为中国国家标准化管理委员会(Standardization Administration of China,简称SAC)

什么是ISO 9001质体系量管理认证?
什么是ISO 9002质量管理体系认证?

什么是ISO 14000质量管理体系认证?

ISO14000系列标准的基本思路是引导建立起环境管理的自我约束机制,从最高领导到每个职工都以主动、自觉的精神处理好与改善环境绩效有关的活动,并进行持续改进。

你所在的企业或组织经历过质量管理体系的引入吗? 如果有,理解起来很容易。

我不想展开说此三项标准,我想说的另一种在  SIX  SIGMA 6 西格玛。

六西格玛是一种改善企业质量流程管理的技术,以"零缺陷"的完美商业追求,带动质量成本的大幅度降低,最终实现财务成效的提升与企业竞争力的突破。

企业管理理念和方法是挖掘企业的潜力,他的理念和方法可以移植到个人的自我认识与自我训练吗?  你可试试,我只提供的是一个IDEA。

企业学习和提高的过程,如果你把各种角色浓缩一下,无限浓缩到到一个点,也就是一个人,可以吗?  可以的。
浓缩的图形,我提供三个。

乐器,英文:musical instruments,泛指可以用各种方法奏出音色音律的器物。一般分为民族乐器与西洋乐器。

能够发出乐音,并能进行音乐艺术再创造的器具。人类通过演奏乐器,借以表达、交流思想感情。对乐器的界定,音乐界和乐器学界有不同看法。音乐界认为,用于音乐的发声器具才是乐器;乐器学界则通常将许多非音乐领域中的发声器,如古代战争中的鸣金击鼓、宗教中的祈祷诵经、婚丧中的礼仪信号、商贩招揽的信号器等,也视为乐器,甚至将一些生产劳动用具和日常生活器皿,如:弓、锯、杵、缶、杯、碟、盅、碗等等,在进行演奏时,都冠以乐字,称其为乐弓、乐锯、乐杯、乐杵等。乐器生产业的主要产品则基本上是音乐界所涉及的乐器,即可以进行音乐艺术再创造的器具,另外还生产少数的马铃、驼铃、油牌子和车船喇叭。乐器的生产不同于一般工业产品的生产。它不仅要求产品有合理的精美外观造型,还必须有良好的声学品质,其中包括音色、音乐和规定的音准高度。因而在材质的选择上非常严格。