忘忧草家园

礼节 与 生活习俗

关闭 [复制链接]

马斯洛用的工具是图形金字塔,科学家用的工具是二进制 数理模型。

做人文的和做科学的,大脑机制还真是不一样,你说呢?  元芳,你怎么看。

不贴歌了,如果有人翻唱一个最好听了,倒退15-16年,我就去音乐翻唱版块点将了,不唱?不给你发奖金
马斯洛认为人都潜藏着七种不同层次的需要,这些需要在不同的时期表现出来的迫切程度是不同的。人的最迫切的需要才是激励人行动的主要原因和动力。人的需要是从外部得来的满足逐渐向内在得到的满足转化。马斯洛在人生的两个阶段提出了不同的观点,所以我们在一些书上只能看到马斯洛需要层次的五个层次:生理需要、安全需要、爱与归属的需要、尊重的需要、自我实现的需要。具体地说,按照重要性和层次性排序,七种不同层次的需要主要指:
生理需求
安全需求
社交需求
尊重需求
认知需要
审美需要
自我实现
西方人文哲学的发展就是手术刀模式,剖析,动刀子。

西方人的思维模式是手术刀模式,东方人的思维模式呢?  谁是思想的引领者,就研究谁好了。

举荐一本书:人文艺术七小时。  我不是学者,我只是论坛玩家。理论 深度对我而言,够用就行。

融合,谁在做融合呢?  美国人做的最好。中国人差吗?自己去想,中国人把佛陀都融化了,还能差到哪里去?只是时间问题。

中美贸易战就是一场秀,什么秀?    秀肌肉,秀国防力量,秀外交,硬实力与巧实力,秀文化,秀战略发展,习大大的人类命运共同体,道德的制高点被中国人占了,你说老美能舒服吗?

我去找找T型台时装秀。

人类理想王国是画饼充饥吗?  我哪里知道,只有佛陀知道,上帝知道,和少数先知们知道。

对,还有老毛知道,他不仅知道,还践行了一把。
人类文明发展的遗产,中国比美国丰富多了,可老美太贼了,一个移民政策,他几乎继承了世界,但是,他底色没变。。。。。。
黑暗面(Dark Side) 中英字幕