忘忧草家园

礼节 与 生活习俗

关闭 [复制链接]
阿炳(1893年8月17日--1950年12月4日),原名华彦钧,民间音乐家,正一派道士。因患眼疾而双目失明。他刻苦钻研道教音乐,精益求精,并广泛吸取民间音乐的曲调,一生共创作和演出了270多首民间乐曲。其父华清和为无锡城中三清殿道观雷尊殿的当家道士,擅长道教音乐。华彦钧3岁时丧母,由同族婶母抚养。8岁随父在雷尊殿当小道士。开始在私塾读了3年书,后从父学习鼓、笛、二胡、琵琶等乐器。12岁已能演奏多种乐器,并经常参加拜忏、诵经、奏乐等活动。18岁时被无锡道教音乐界誉为演奏能手。

阿炳现留存有二胡曲《二泉映月》、《听松》、《寒春风曲》和琵琶曲《大浪淘沙》、《龙船》、《昭君出塞》六首。

赵本山修习道教,你信吗? 我信,而且道行之高,一般人难以想象,这是助他艺术成功非常重要的精神和思想基础。

你看过他的幽默小品:心病吗?当你知道,他是个得道的仙士,  你还认为它的心病作品仅仅是个娱乐小品吗?  

去,再看几篇,你肯定会有新的体会。

范伟一句:我不想知道我是怎么来的,我想知道我是怎么没的。    My God!你知道你是怎么没的吗?
心病! 是最重要的病根,你怎么没得? 很可能跟你心病有关。

老妈心病没了,她的高血压病状奇迹的没了,当然还需时间检验,原来很长一段时间,她的低压不会超过50--55,昨天一测,居然低压70左右,高压也接近正常值了。  

她是怎么染上的高血压呢?  已经吃药,陆陆续续住院4-5年了,现在居然恢复正常,谢天谢地,当下只是右腿关节置换处出现了感染,别的生理指标在逐渐趋向好转。

你知道,西医治病原理吗? 你知道中医治病原理吗?  你知道心理医生咨询是怎么回事嘛?   心病这档节目是心理学教程。

什么是艺术经典,心病应该榜上有名,我定的,虽然我说话不算数,但我还要坚持不断的推荐,一直推荐到死。

多看几篇,直到听出话外之音,看出禅意。

知道心病和什么有关吗?  心病和礼节和生活习俗密不可分,没准你坚持了若干年的礼节和习俗就是你的心病,心病有助生长,也有助消亡的双重作用。这是广义的定义。

当你的良知超越公众的公知的时候,你不会有心病的。  反之会如何呢? 我早已超越了障碍,所以也吃不准,别人到底如何。

我知道我自己是怎么回事,你知道你是怎么回事嘛?

当孩子上初三的时候,我就和他做成人之间的对话了,偶尔他会说,他喜欢作这事,不愿做那事,我告诉他,如果你有能力把你不喜欢的事做好,然后才能说选择你喜欢做的事,否则,你就没有资格,说我喜欢做这个事,而不喜欢做那个事。  后来,再接着聊,它改口了,他说他知道他不喜欢做什么,  他不知道他喜欢做什么,说的都是未来,因为没办法深入交流,现在只是知道他那时处在迷茫期,现在如何呢?  好像他知道他想做什么了。
Pandora 舞蹈版