忘忧草家园

求字,求点评。

关闭 [复制链接]
我对桥牌有感觉,对音乐很陌生,虽然听了很多音乐和歌曲,因为从没哼唱和静默过,所以对音乐中的律动是个门外汉,我对歌词有共鸣的时候多。
记忆是人脑对经验过事物的识记、保持、再现或再认,它是进行思维、想象等高级心理活动的基础 。人类记忆与大脑海马结构 、大脑内部的化学成分变化有关 。

记忆作为一种基本的心理过程,是和其他心理活动密切联系着的。记忆联结着人的心理活动,是人们学习、工作和生活的基本机能。把抽象无序转变成形象有序的过程就是记忆的关键 。

关于记忆的研究属于心理学或脑部科学的范畴。现代人类对记忆的研究仍在继续,尽管当今的科学技术已经有了长足的发展。运用那些经过实践后能有效提高记忆力的方法、技巧,可以使之更好地服务于人类的工作、生活、学习中。

我的学习方式很少朗读,也很少默读和默念,

!)囫囵吞枣(hú lún tūn zǎo)是成语,出自《答许顺之书》。把枣儿整个儿吞下去,比喻读书等不加分析地笼统接受。吃东西也囫囵吞枣。

早年,吃东西也不分辨,好像吃什么,喝什么,分不出好坏,几乎不忌口,也没什么偏爱,请客吃饭都是依从别人的口味,当然价格是另一个问题。

你说这个生活,思维习惯和音乐有关系吗?

我的生理发声器官长期得不到训练,当然离音乐越来越远,我对旋律没有记忆,我也很少复述别人的话,估计背上四五十首唐诗宋词,就能改变我的记忆方式。
还有一个,听老妈说,我大概三,四岁才学会说话,不会唱歌和这个有关系吗?没 童子功。
少林童子功是一种高难度的少林拳术之一,必须从幼儿开始练习。少林童子功能内壮外强,藏而不露,在实践中有如"秀如猫,抖如虎、行如龙、动如闪、声如雷"之势。

在动、静、呼吸、运气、用气方面也有独到之处,正如功法谚诀说"拳打十分力,力从气中出,运气贵乎缓,用气贵乎急,缓急神其术,尽在一呼吸"。

睡觉了。
有桥牌之歌吗?

Bridge Of Light 电影版 中英字幕

咏鹅

鹅,鹅,鹅,曲项①向天歌。

白毛浮绿水,红掌拨②清波。

《咏鹅》是初唐诗人骆宾王于七岁时写的一首五言古诗。

风声雨声读书声声声入耳
家事国事天下事事事关心

听说过一个叫王洛宾的歌很好。

公案读禅意,文章读立意?   好早的的心得了。