忘忧草家园

[杂谈] 茶叶沫

关闭 [复制链接]
楼主

初识茶的时候,是通过好友花认识的。本以为茶与花一样都是走淑女范的,谁知茶是剑走偏锋,与俺一样不走寻常路之人。好嘛,这与众不同中成就了俺们俩的冤家路窄,以至于俺们俩见面就掐,当然我惹茶的成份居多,但是茶也不是个好惹的主,自负蛮高的我有时也不是她的对手,因此每次遇见,我都气哼哼的尊称她为“茶叶沫”。

茶叶沫成了我对茶的爱称,有时为了突出表现爱的极限,我也常在茶叶沫三字之前加一个强调副加字“破”字,以至于“破茶叶沫”让我喊起来更顺畅些。

(一)

茶叶沫是个书虫,群里热闹之时未见其影,大家散去之后茶叶沫不光姗姗来迟还后知后觉来句刚才你们都聊的啥?当然群里有爱心人士再简名扼要的复述一下主要内容,而我直接扔过去一句“自己看聊天记录!”
此时茶叶沫先来个无辜的表情,然后来句“怡然欺负人家……”
“欺负你是次要的,狠狠的欺负你才是主要的”
“你们看,怡然不打自招了吧”
“我,无语”
“大家看怡然默认了,嘻嘻”
我此时此刻照着茶叶沫头上一顿敲打,美其名曰送“红包”。
然后茶叶沫不紧不慢来一句“暴力狂!!!”。

茶来我往的掐斗此时才正式拉开序幕,一场热闹大家跟着免费欣赏起来。

(二)
某一天的晚上,茶叶沫难得空闲微信上发给我消息。
“怡然,在不?”
“哎呦,这位是谁啊?大晚上的大驾光临”
“去,我的笔记本开不了机了,那本书还没看完呢”
“孤独寂寞了,想起我来了,先说好,我木有功夫帮你预告后续”,然后我紧接着发过去了一个幸灾乐祸的大笑脸。
“你说是什么原因开不了机呢?平时你不是懂得很多嘛”。切,这话等着我呢。
“这不好说,比如软硬件有损坏的,比如中病毒了,比如……对于电脑故障我也非专业人士好不。”
“哼”
“咋滴啦这是,还嫌弃起我来了”
…………一阵的平静过后。
“怡然,笔记本我打开了”
“咋修好的”我比较好奇这问题
“刚才,刚才,我……”
“到底咋鼓捣好的!!!”
“刚才,我忘了给笔记本插电了”
………………
“怡然,你咋不说话了?”
“怡然,怡然,你不为我开心吗?我又能看书了,我看书去了哈”

无语问苍天,破茶叶沫你是玉皇大帝派来逗我玩的吗?

(三)
茶叶沫的职业是一名大夫,头段时间我因身体不舒服向她咨询。
在她详细询问完状况后,给我开了中药药方。
在我喝中药的那几天,茶叶沫嘘寒问暖问我感觉如何。
“茶叶沫是神医,一出手,确实不凡”我点了个赞。
“去,边去,说真的感觉怎样了”
“反正效果很显著,很成功”
“你要是真好了比啥都好,我还得感谢你呢”
“喂,这是啥话呢,咋还谢我呢”
“谢谢你信任我啊”
“我晕,你是大夫,不信你信谁啊”
茶叶沫发过来一个欢跳的表情。
“今天我请你喝茶”我发过去一杯茶。
“你正经起来不习惯”
“原来你还是个受虐体质啊”我哈哈大笑起来
茶叶沫发过来一个白眼的表情。
“我以后尽量少75你吧”我笑着回道
“终于承认你欺负我了吧!”茶叶沫抓住了点睛之笔。
“破茶叶沫,以后走着瞧!”我还是不能太善良。
“我不是吓大的,是长大的呦,看书去喽”话音一落,任由我发再多的恐吓表情都木震慑住茶叶沫。

任由我一遍遍打下那几个字:破茶叶沫,破茶叶沫……

评分

安然 + 60 赞一个!
千年小狐 + 70 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

沙发
今天很温暖,想起了你茶叶沫
板凳
路过一沙发,坐下歇歇脚
地板
是谁这么能白话啊,原来是怡然啊姐
茶叶末是医生,我爱睡懒觉,能否给我也开一方子