忘忧草家园

[原创] 深秋是空洞的

关闭 [复制链接]
李章喜 发表于 2018-10-23 09:33
木鱼见过,在各论坛穿梭,如鱼得水,衣服很多,马甲不脱。

参加过很多次诗舞,脱的少。再次问候。
梦里花开 发表于 2018-10-23 15:26
参加过很多次诗舞,脱的少。再次问候。

诗舞,诗是灵魂,舞是载体,脱与不脱无关紧要。
切磋多了,穿个马甲也是裸奔。
梦里花开 发表于 2018-10-22 12:43
下次,写个满地黄金甲

最好是满地金元宝

你一个老僧,对金元宝也感兴趣吗
诗意鲜明,严谨工整。好诗

我本家兄弟托我回复你,说:“现在他没有,等他练了一指禅就有了。”   你说他有木有?

有木有,是网络流行语,就是"有没有"的意思。

"咆哮体"一般出现在回帖或网络聊天对话。使用者有时候激动的时候会觉得1个感叹号不能表达自己的情感,而打出很多感叹号。有些人回复的时候也会用来凑字数。其实是一种极为无聊的网络词语,太多数夹着乡村口音的词句。

----------------------------

一指禅功法,是我国福建少林寺特有的练功术。它历经数百年十几个朝代的提炼、充实,成为武术界推祟的上乘功法。“一指”,通常是指在练功过程中,必须再加上一个特殊的、关键性的训练方法,即十个手指与十个足趾有系统、有规律地扳动和按动的锻炼。十指与十趾,分别为人体十二正经的起点或末端。

以上为抄的名词解释。
半梦半醒 发表于 2018-10-26 08:50
我本家兄弟托我回复你,说:“现在他没有,等他练了一指禅就有了。”   你说他有木有?

我觉得。他还是木有。一指禅之后,都错付了风声。
半梦半醒 发表于 2018-10-26 08:50

我觉得。他还是木有。一指禅之后,都错付了风声。
断桥 发表于 2018-10-26 08:02
诗意鲜明,严谨工整。好诗

断桥。让我想到残雪。