忘忧草家园

[随笔] 像风一样自由

关闭 [复制链接]
楼主

自由自在,象风一样自由,象云一样飘逸,这样的感觉我想应该是很多人梦寐的境界。只是,红尘之中,又能有多少人能够这样自由地生活着?

现实的压抑与重负,让我们对于这样的词倍感奢望与憧憬。有时候会想,是不是有钱的人就能够那样恣意地活着,比如比尔盖茨,比如李嘉诚。然而,从实际看来,这些群体并不如外表看起来那么的光鲜,可见,金钱并不能够带来自由,也不会让你那么自在,最多是令人羡慕的财富。

对于一些小资来说,或许更能贴近这样的词,她们奢求的不多,小富即安,很容易满足。用妈妈的话来说简单才会快乐,不要总是跟别人斤斤计较,以前不懂,也不以为意,心里还嗤之以鼻,什么不计较,我干嘛要吃亏?现在却是越来越能干体会妈妈的话。俗话说吃亏是福,退一步海阔天空,我想说的也是这个道理。

退一步,并不是软弱的代名词,很多时候是一个人素质和修养的体现,也是给已经走到死角的路留下一条生机。当然,一味地退宿,那就是软弱的表现。

自由自在,这样的词太宽广,也太辽阔,无限地延伸,没有边际,无欲无求或者为所欲为,任自己飞扬,随自己的喜好行事。这样的自由境界,我想它只存在于我们思维境界之中,现实中没有绝对的自由,很多时候会受到法制与道德规范的限制。

现实的限制太多,所以网络便成了追求自由的一方天地,于是乎网络从最初的稚嫩发展到现在全民热衷的地步,这不能不说是一个奇迹。前几天还跟一个同事玩笑说,手机比老公亲,手机才是24小时形影不离,甚至睡觉前还依依不舍地磨叽个把小时才关屏,放在枕头底下。走在大街,走进餐厅,甚至在工作场所,随处可见低头族,我想,她们定是在网络的世界里自由驰骋,否则,怎么会抱着手机一个人痴痴的傻笑?

自由的网络世界,要感谢那些为我们搭建平台的人,在自己获得自由自在的享受之时不要轻易地伤害到别人,每一个人在网络中都是自由的,都是来释放现实中压力的,我想没有人是上网为了找虐的,找不自在的。有一句话说善待别人就是善待自己,试想,自己把别人惹得不痛快,我就不信自己能够很痛快?如果是这样,那么,我觉得性格有扭曲的倾向,最终被群殴是一定的。

自由的平台,终是要依赖大家的维护与爱护,多一些宽容,少一分纷争,便会获得十分的快乐,我想,会算账的人一下子就能够明白自己该如何去做。

自由自在,自由畅想,就这样随手敲打着键盘,就这样随意地记录自己思维中的想法,然后成就这样一篇碎碎念。现在什么都讲究原生态,我想,我这一篇文字绝对的原生态,没有经过深思熟虑,也没有经过润色加工,只是在标题上思三想四犹疑半天。本来想写我就喜欢窝在沙发里看书,后来想起蛐蛐把窝沙发定成了专有名词,我觉得还是慎用,于是变成了现在这样的标题。可见,自由,某些情况下,还是有所顾忌,否则,毫无顾忌接下来便会不自在了,哈哈哈哈,什么意思,你们懂的。

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

真正的自由是修炼得来的,是心的自由,而非一壶茶,一杯咖啡,一场唱片的产物。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

嗯,一起开心
[quote][url=forum.php?mod=redirect

很好的心境,云儿是个会生活的女子
云儿 发表于 2018-10-16 19:46
嗯,偶尔疯一把,来一次说走就走的旅行。。

这样子最好,常态时安心,非常态时随心

看到了会大惊小怪的啊。
云儿 发表于 2018-10-16 20:19
我都穿里裤了。反正穿在里面没人看见

看到又怎么了

我都穿里裤了。反正穿在里面没人看见
云儿 发表于 2018-10-16 20:12
嗯,都两个礼拜了,吃了一堆药都没什么用。你也注意保暖。。

穿单裤冻腿了
林耳 发表于 2018-10-16 20:00
感冒了么,天气变化注意身体

嗯,都两个礼拜了,吃了一堆药都没什么用。你也注意保暖。。