忘忧草家园

返回列表 发新帖
楼主: 雨林乡爱

[原创] 出句:日上三竿惊宿鸟

余尘 发表于 2018-10-10 16:54
雨林好,谢谢你的点评。敬茶

有一个成语:狂蜂浪蝶,所以我取了狂蜂,也形容蜂迫切的想见到 ...

余尘分析的是。从细节处见真功。精辟周到。
出句:月上柳梢惊宿鸟
对句:星浮水面棒渔舟

评分

雨林乡爱 + 60 精彩佳作!

雨林乡爱 发表于 2018-10-10 22:36
晴天下着暴雨,聋子听见脚步声。不怪天气,都是人惹的。

出句:日上三竿惊宿鸟 [雨林]
对句:手挥一笔画飞云 [山色]
对句:酒斟满盏醉仙翁 [山色]

评分

雨林乡爱 + 60 精彩佳作!

山色空蒙 发表于 2018-10-11 08:21
对句:酒斟满盏醉仙翁 [山色]

这句太棒了。酒斟了满盏,喝下去,凡人都飘然若仙。仙翁再被醉一下,满世糊涂,一生无忧啊。
山色空蒙 发表于 2018-10-11 08:17
对句:手挥一笔画飞云 [山色]

好句,意境上佳。气势辉煌。把手改成某种动物,拟人一下,感觉生动些,是否可行?比如鹰,雁,鹤等。
余尘 发表于 2018-10-11 01:36
出句:月上柳梢惊宿鸟
对句:星浮水面棒渔舟

余尘好句,虽然捧字写成了棒字。星浮水面太生动了,还捧渔舟,这河变小了,捧在了手心,就象小小环球,几只苍蝇碰壁,气势辉煌,这意境太棒了。超赞。
雨林乡爱 发表于 2018-10-10 22:36
晴天下着暴雨,聋子听见脚步声。不怪天气,都是人惹的。

阵雨。一会儿就停了。