忘忧草家园

[随笔] 像风一样

关闭 [复制链接]
忽然醒来,窗外飘起沙沙的雨声,或是水声,忽然又没了,只剩秋虫唧唧。
好像有些吵闹,整个大自然沉寂在半明半昧的光影中,有许多撩拨不出来的秋意。
总而言之,不是春的气息,没有馥郁的春的芳冽,但自有一种沉静的气质。
九月未央,十月又至。岁月的脚步啊,从来都是纷至沓来,留不住一点细碎的光阴,容人思量。
在季节的更迭里,慢慢向老。尚有青葱岁月,终究不再少年。
关闭自己许久了,忙碌在尘世的重重烟火之间,为爱作缚,温暖,又有许多肆意的想要打开。
见烟,见燕,山水之间诗意的行走,我的心便忍不住去了远方。
有时候,觉得自己活的太古老,像深藏不露生了铜绿的古董。
所以,偶尔也会调皮一下,涂点口红,佩上珠宝,活色生香几下下。
一茶一器,其实足可安顿我一直漂泊的思绪 ,然而,又总是心生许多渴望,关于更多的行走。
风象星座的人大致如此吧,像风一样 ,不羁,无拘。
因为这一壶山水,我已走了太久。
如果哪一天,你能喝懂,那么,天涯海角,都是重逢。

评分

水清木青 + 70 很给力!

小文款款,画面感极强,读来惬意舒畅
光阴如水,生活挺繁杂,给自己安逸之外找点乐子吧。
累不累啊,你能不能疯一下,笑一笑,憋屈死我了
端着吧,这个劲真挺难拿
欣赏点赞还是个秀外慧中的丫头
江城雪 发表于 2018-9-30 12:41

看你外表粗旷,心里倒是蛮喜欢这个调调吧
红尘一僧 发表于 2018-9-30 10:06
累不累啊,你能不能疯一下,笑一笑,憋屈死我了

本宫会笑,会玩,会闹,然,你看不见,如你憋出毛病,不是我的错
红尘一僧 发表于 2018-9-30 10:07
端着吧,这个劲真挺难拿

感恩自己,一直善良,向上,积极,乐观
江城雪 发表于 2018-9-30 12:41

感谢你,十一快乐