忘忧草家园

[原创] 千钟醉 赠云儿

关闭 [复制链接]
楼主
千钟醉 赠云儿
一钟醉,银花火树阳春美,结彩张灯易节催,朔风渐远,复苏大地,可曾名遐迩?
二钟醉,蜿蜒江畔桃花水,辗转情思枉蹙眉,柳枝吐絮,丁香暗涌,可曾名遐迩?
三钟醉,花明柳暗千秋岁,路转峰回四季梅,鸭知水暖,春风又绿,可曾名遐迩?
四钟醉,清明时节纷纷纸,谷雨春播处处薇,步移阡陌,辞赋半阕,可曾名遐迩?
五钟醉,青山洗雨新虹旖,绿水泛舟竹榭垂,湖光掩映,燕舞莺歌,可曾名遐迩?
六钟醉,隔窗听雨禾苗喜,对镜梳妆靓妹依,青春缱倦,清愁几许,可曾名遐迩?
七钟醉,落霞孤鹜寻桑梓,丝柳青杨得新知,夕阳未老,晚晴自乐,可曾名遐迩?
八钟醉,中秋明月君知否,伐桂吴刚我追围,闲庭煮酒,葡萄石桌,可曾名遐迩?
九钟醉,枝头硕果曾观止,塘内锦鳞更叹奇,诗情画意,可圈可点,可曾名遐迩?
十钟醉,谁言水冷寒风起,我说荷残瑞雪失,寻常阡陌,荒原广袤,可曾名遐迩?
百钟醉,银蛇山舞千堆抵,蜡像原驰一只回,风光北国,低吟浅唱,可曾名遐迩?
千钟醉,朔风飞雪凌枯李,幽谷悬崖赏腊梅,冬春易节,时光交替,可曾名遐迩?

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
没有找到检验的地方,不知道合律否?
板凳
云儿赚到了
地板

欣赏宏篇巨作,云儿收礼开心!
啊啊啊,真的写了啊!太惊喜加意外了。谢谢江畔。

是呢,赚到了赚到了。心里好过意不去,
江畔钓叟 发表于 2018-9-26 20:50
没有找到检验的地方,不知道合律否?

没事没事,看着就让人喜欢。。
柳丝琴韵 发表于 2018-9-26 22:41
欣赏宏篇巨作,云儿收礼开心!

开心,非常开心,真的。总看别人写,自己又不会。所以想着别人能写一首给我,今儿总算如愿了。
云儿汇款给江畔钓叟金额100000,支付手续费200(银行为江畔钓叟活期结息7)        Time: 2018-9-27 06:41        Ip: 180.125.14.58

被和尚坑了18万买月亮坊贵宾卡,剩下的凑了给你,离50万差了很多,您将就凑合着收下吧。再次感谢

眉老师好