忘忧草家园

[小说] 醉公子之月圆之夜

关闭 [复制链接]
喜欢一个人是什么心情,爱一个人又是什么样的感觉?

那年中秋之夜,你我一起赏月,我笑着问你我与嫦娥谁美?你说嫦娥美,我气的转头要走,你急忙拉住了我的手,你说“嫦娥虽美,但是木人陪。”

到了第二年中秋之夜,我闻着桂花香等你一起赏月,可是任嫦娥不知跳了几曲舞,未曾看到你的身影,这晚的夜,真凉。

到了第三年中秋之夜,我梳妆打扮了很久,来的很晚,香味依然扑鼻,可是今晚却未欣赏到嫦娥翩翩起舞,因为她的身边也有了一只玉兔。

到了第四年中秋之夜,我匆匆的来,又匆匆的走,我把那封家书埋在了桂花树下,临走,我又看了一眼远方,回去的路上只有我走,月光随着我走。

………………

当今年的月圆之夜,我看到挂在桂花树上的水天使时,我拼了命的去寻找你。一圈的寻,一圈的找。我放下了矜持,我放下了云淡风轻,可是我放不下你……

不要告诉我你的江湖是无可奈何的随时出发;不要告诉我你的江湖是身不由己的流浪;不要告诉我你的江湖有多大;我只想知道此时此刻你可否为我驻足一下?

月圆之夜的月儿又慢慢的爬了上来,连着三年我赢了嫦娥,今年可否让我输一回?

“我悄悄的蒙上你的眼睛,让你猜猜我是谁?……”这时一双粗糙的大手蒙住了我望月的目光。

评分

安然 + 60 赞一个!

今晚一起赏月,不许你再跑
楼上回帖本意是:今晚一起赏月,不许你再跑,加这个
谁知道发出来是
看来醉公子,我对你狠不起来
来看看怡然的情书,发现一个问题,怡然写情书写的最好
这小文写的美死了,让我悄悄的帮你把手拿开
今儿是中秋,都快乐
这下好了,后半生有的玩了
由远及近,由浅入深,款款而来的情致。
注定的中秋之约。