忘忧草家园

[随笔] 【中秋追加】艺术 缘生缘灭

关闭 [复制链接]

在挑选礼物的时候,我是用了心的。
这次家园组织一起找月亮的活动,初看觉得很无聊,几十页不错眼的翻腾帖子,去找寻不知道被埋在第几页的礼物。
看着很无聊,其实仔细想想,我觉得是在找寻一份希望。
在枯燥的翻找中,想着你会回我怎样的礼物?
在你给我的字里行间会有怎样的感动与惊喜?
如果没有找到,没有等到你给我的回执,我也不会气垒。
我会用我的文字给你惊喜,给你温暖,给你感动。
我猜想,这或许就是和尚举办这场活动的初衷吧。

你我相识在风云,却在全民K歌里相熟相知,甚至相惜。
很多人会说不记得如何开始的,而我却记得很清楚,记得咱俩的初相识是在喜剧加懵圈中开始的。
为此我做过一千多字的记录,每每想起都很愉悦,就好像昨天才发生的事一般清晰。
初遇的美好,从风云一直延续到到全民K歌。至今仍觉得很幸运,因为在相怼中咱俩成了一生的兄弟。
你不仅是我的好兄弟,也是我的偶像,更是我们青丘家族的开心果,唯一的蓝颜。
小梦在给我的回执中短短几句话将你雕塑的入木三分,我没有那样的功力,我所擅长的是将短短几句话唠叨成老太太的裹脚布。
比如今天对你絮叨。
那天我将埋了礼物的链接发到青丘猫洞,大家就都分头去寻找,很快就给你找了出来。
只是你的兴致不在这里,最终导致回执流产。
要说心里没感觉是假的,我也难过了半秒钟,真的。
我知道你不喜欢写文字,但是你唱歌不是很自信么?天天怼我打击我不是很欢快吗?
我一直觉得我是在你的打击下不屈不挠地成长起来的。
喜欢你的粤语歌,很喜欢你送我的专属歌曲《一生不变》,我想起了周华健那首《朋友》:一句话一辈子,一生情一杯酒。

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

手机划拉段,老有学生来办业务,断断续续的,思维有些不连贯。凑合吧,先把流程走了,虽然胆大,我还怕那道剩纸的,我不想成为下一个江雪城
我所擅长的是将短短几句话唠叨成老太太的裹脚布。

这个自述绝对精准且自知之明。
我一直觉得我是在你的打击下不屈不挠地成长起来的。

这话说的虽然直白,但绝对不自卑。
我的初衷还有一个,就是摄取钱财,劳碌众生,且欲罢不能。尤其买贵宾卡的,总想着怎么捞回来,少吃点亏。
其实你这裹脚布还挺受看,也是一道风景。
还有那个艺术,迟迟不肯露面,是不是唱歌真的比我还好?
暖心暖肺的碎碎念。
红尘一僧 发表于 2018-9-21 11:50
还有那个艺术,迟迟不肯露面,是不是唱歌真的比我还好?

打擂呗

总得见识一下才能定,就像跟你我还值得摆擂台吗