忘忧草家园

[散文] 【开学季】我的大学 之 毕业实习花絮

关闭 [复制链接]
云上 发表于 2018-10-22 12:26
读完,脑海里有好多场景,属于那个年代的,新奇,好奇,更是敬佩

八十年代的大学生,天之骄子

天之骄子,确实是那个年代对大学生的羡称,我考学的那一年全国统招25万人,现在每年招收的研究生都要五六十万人吧
云上 发表于 2018-10-22 12:28
时光苒茬,青春不散,最美的就是那一起走过的岁月

踏入社会的新起点,令人难以忘怀。
水清木青 发表于 2018-10-22 12:38
踏入社会的新起点,令人难以忘怀。

大学时光应该是最难忘的,面临踏入社会后的别离,而这些点点滴滴的记录,也是对美好青春的致敬!~
水清木青 发表于 2018-10-22 12:37
天之骄子,确实是那个年代对大学生的羡称,我考学的那一年全国统招25万人,现在每年招收的研究生都要五六 ...

是的,那个年代的大学生不愧为天之骄子

妈妈是文革前的大学生,一直为她骄傲
云上 发表于 2018-10-22 18:07
大学时光应该是最难忘的,面临踏入社会后的别离,而这些点点滴滴的记录,也是对美好青春的致敬!~

我曾经草写了《我的大学》,这是从其中摘选的部分
云上 发表于 2018-10-22 18:08
是的,那个年代的大学生不愧为天之骄子

妈妈是文革前的大学生,一直为她骄傲

文革后到77年恢复高考,期间荒废了不少人才
云水清影 发表于 2018-10-11 20:43
给你埋了宝你都没有去挖

浪费我3000米。还是找别人借滴