忘忧草家园

[随笔] 【坛庆小酌】与你一起慢慢变老

关闭 [复制链接]
     除了脚印,什么都别留下。除了记忆,什么都别带走。

十一长假,自驾游,全家出去玩儿了,全程580公里。因为是假期,高速公路免费。行进在高速公路上,速度100码。负责开车是家里那位,我只负责看风景,用手机沿途拍照,然后发到微信上,和闺蜜互动。

窗外,小雨霏霏,路边,小白杨树的叶子开始泛黄,一片,两片,零散的飘落到地上。看见一群牛冒着雨吃草,悠闲,居然不怕雨浇。高速公路上汽车很少,偶尔有一辆车超过。

看见美景,临屏赋诗一首七绝:《在路上》
   小雨霏霏在路上,
   路边白杨已泛黄,
   妖娆花草今何在?
   瑰丽景色在远方。

然后,得瑟的发到微信上,又复制发到微博上。写完就发出去了,也没法修改了。反正也没有几个人看见。

雨停了,远处山峦绵延,渐渐露出蓝色天空,近处的玉米地一片金黄。几处红砖房舍在山脚下,炊烟袅袅,构成一幅山水画。向往这样的田园生活。

在路上看见一群牛也急忙拍照,记忆中的牛总是慢悠悠的低头吃草,那天居然看见一头牛正乐颠颠小跑,后面跟着一群牛欢快的跑着。我想这群牛到底往哪里跑啊,就看见前面有一条小溪,原来牛要去喝水。那么远,牛怎么知道前方有小溪的?

下午就阳光明媚了,天蓝的依旧醉人,还是北方的天空污染很少,天才那么蓝。看着窗外,心情大好,还没出发时就小声嘀咕,到高速要100迈,多吓人哦,在市区超过50迈就很害怕,一个劲儿的说:慢点开,慢点开。没想到到高速100迈了,没觉得快呢,我在车上还抽空看网络小说呢。

夕阳西下的时候,就到达目的地了,
我们是早上八点半出发,到服务区就休息,我还不忘用手机拍照,居然有一个服务区厕所不开门,超市也不开门。害的我都不敢多喝水了。中午在大姑姐家吃午饭,还睡了一觉,下午三点继续出发,慢悠悠的一路玩儿,一路走,晚上六点才到。

评分

水清木青 + 70 赞一个!

看着途中的风景,快乐着与你一起慢慢变老。
水清木青 发表于 2018-8-13 11:17
看着途中的风景,快乐着与你一起慢慢变老。

对啊,快乐与我一起变老。
烟翠翠 发表于 2018-8-13 12:22
对啊,快乐与我一起变老。

那根柱子与你一起快乐着慢慢变老
水清木青 发表于 2018-8-13 23:04
那根柱子与你一起快乐着慢慢变老

没有那根柱子啥事儿
没看见与谁变老啊
碧翠翠 发表于 2018-8-14 00:23
没看见与谁变老啊

和我家开车那位,一起游玩一起慢慢变老
烟翠翠 发表于 2018-8-13 23:21