忘忧草家园

[小说] 叹流水兮落花殇(剧本)

关闭 [复制链接]
楼主

1、王薇家中     
王薇坐在电脑前打字,眉眼含笑。
柳儿os: “你有男朋友吗?
王薇os: “没有。
柳儿OS“我给你介绍一个。
王薇:“谢谢文友。
柳儿发了一个微笑的表情。
柳儿发了一张男人照片
柳儿OS“需要吗?
王薇OS“需要。
王薇发了一个微笑的表情。
柳儿OS“他人不错,就是家庭不好,只有一个母亲。

2、接上场     
王百川端着一盘水果走进卧室
王百川:“干什么呢?一回家就窝在屋里头,来,吃点水果。
王百川看了一下电脑,问王薇:“又在上网聊天呢?又在和文友聊天呢?
王薇(19岁)斜眼看父亲:“我的事不用你管,出去,出去!
王百川:“前一阵子你姑姑给爸爸介绍了个人,爸爸感觉挺好的
王薇斜眼看父亲,欲走。
王百川拉住王薇的手:别走啊!
王薇:“我不想听,不许你再找。”
王百川打了王薇一巴掌。

3、王薇房间    
剧作者最美的诗意画外音:“柳儿给王薇介绍的男友名叫梅欣胜,年纪比她大五岁,谈吐幽默,成熟体贴。王薇生活中稍有不顺,就会向他倾诉。她并没有意识到这个梅欣胜是人渣,这一切都是他编造的谎言。
王薇:我不想在家呆了
网友梅欣胜OS“你又和你爸爸吵架了?
王薇:“他打我了。
王薇脸上有泪痕
梅欣胜OS“他居然打你,来吧,这次你不走我也要拉你走了。
作者最美的诗意画外音:“从网络到现实,落差大得惊人,王薇你知道吗?

4、王薇家中      
王薇挎着背包离家出走。
王薇留下一张纸条
王薇OS“我去同学家了,不要找我。
王薇匆匆离去。

5、街边     
王薇坐在车上,手机响
王薇看手机。
梅欣胜坐在车上“小薇你到了吗?
王薇:“到了到了
梅欣胜:“我路上有点堵车,你这样,你找个地方休息一下。”
王薇:“好,不着急。
走来一个妇女,笑吟吟地:“姑娘,你帮我看看,附近是不是有家银行啊?我眼花,看不清楚。
王薇:“没有啊。
妇女把王薇包拿走了。
王薇:“我的包!”

6、接上场     
梅欣胜出现了。
梅欣胜:“小微。”
王微:“小梅。”
梅欣胜一脸坏笑:“你怎么了?
王微:“我包被偷了。
梅欣胜:“稍等,我帮你报警。”
王微:“你打的不是110
梅欣胜:“我打的是车站警务室电话。”
梅欣胜:“我朋友的包被偷了,我让她跟你说话。”
王微接过梅欣胜手机:“喂,你好!我包被偷了。”
电话男声:“小姑娘,你先别着急,我们这会帮你想办法。”
男人挂断电话一脸坏笑,把王微包里的钱拿走了,把赃款分给抢王微包的妇女。
妇女接过钱,微笑:“谢谢老板,合作愉快。”
男人看着妇女冷笑:“傻子。”

【未完】

评分

江畔钓叟 + 80 很给力!
安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

沙发
未完的可以分一、二、三、、、、、、、分篇来发,不然篇幅太长的话不容易一次看完。
板凳
期待继续!
地板
诗意这故事情节还是挺有层次的,不过小微那一句话爸爸就打她了有些突兀。

剧本很有画面感,期待后面精彩继续。希望小微不会被伤害
诗意这故事情节还是挺有层次的,不过小微那一句话爸爸就打她了有些突兀。

微接过梅欣胜手机:“喂,你好!我包被偷了。”