忘忧草家园

[随笔] 【坛庆小酌】我的宠物

关闭 [复制链接]

周末想睡个懒觉,来个风吹睫毛自然醒,可一大清早就被汪星人给闹的七荤八素...

我睡在榻榻米上,这给了它跟我亲近的绝好机会,它可以毫不费力的捧着我的脚丫,用带刺的小舌头挨盘舔,用嘴边的细绒毛起劲蹭... 睡眼朦胧中感觉毛绒绒的小圆球啃完脚丫紧紧的挨着我趴下,长长的尾巴在我脸上扫过来扫过去,哎我去..哪叫一个钻心痒.....

觉是睡不成了,我知道这小家伙是想喊我起来带它出去玩。真就奇怪了,它的作息比我规律多了,那时间点掐的跟闹钟似的。即便不情愿,我也无法抗拒它的热切渴望,赶紧起来洗漱套上运动装,就这一会的功夫,汪星人已经把一只球鞋叼到我面前,一双水汪汪的大眼睛焦急的望着我...

好吧,我彻底被它给打败了,连口水都没顾上喝,领着它下了楼。出门往右一拐,那里简直是小狗的天堂,各种汪星人聚在一起,我的小金毛狮子只有六斤多,它迫不及待的跑了过去,跟这个亲热亲热,跟那个聊聊天,玩的不亦乐乎。

狗狗们相见亲热,我也没闲着,正好旁边有个卖肉包子的,想趁这功夫买俩给它吃。万万没想到,就这一眨眼的功夫,它跟一个雪纳瑞跑了,我一看不好,这是要私奔的节奏啊?于是,我撒鸭子就追,穿越了两条街道三条马路,跑的比刘翔还快。追上它们时,我小心脏差点跳出腔子外!

说起这个不省心的旺星人,还真不是我的专宠,是隔壁阿姨家里有事托我代管,这一养就是两年多,前段时间,隔壁阿姨接它回到了江岸老家,跟我家隔着一条江。临走时,它好像有什么预感似的,死活不肯离去,用两只小爪子使劲抵着门框,两只亮晶晶的眼睛死死盯着我,那种祈求,哀怨,不舍,绝望。让我的心一揪一揪的万分不舍!

大约半个多月后的一天晚上,外面电闪雷鸣,狂风大作。我知道它怕阴雨天,怕打雷,正犹豫着要不要打个电话问问。这时, 猛听一阵挠门声,打开一看,我的天啊!只见它一身是水,滴滴答答直往下趟,见到我嘴里呜咽着,直往房门里挤。我一把抱起它,用脸贴在它瘦骨嶙峋躯体上,嘴里呢喃道:我的小可怜哎……

那一刻,我的眼泪和着它身上的雨珠一起滑落……

在瓢泼大雨中,跋山涉水穿越了大半个城市,来找我这个小主人,怕只有这只傻狗。或许,在它心目中,这里才是它真正的家,我才是值得它信赖的亲人。

评分

安然 + 60 赞一个!
清风倩影 + 80 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 70 萌萌狗

这个主题木人写,俺来写个
萌妹下午好
你的汪星人对主人十分忠诚,感情丰富,能吃苦耐劳,喜欢运动,鉴定完毕!
先抢个板凳慢慢欣赏。
狗恋旧,知道谁对它最好。
交给我,俺带它去浑河玩水捉小鱼给妹妹吃!
我养的是金毛,以前我住三楼,只要我在楼下一停车,它就会跳沙发上前腿扒着窗台往外看,回家一开门,它一准站在玄关处摇着尾巴迎接我。
狗是人类的朋友,趣事多多。
万万没想到,就这一眨眼的功夫,它跟一个雪纳瑞跑了,我一看不好,这是要私奔的节奏啊?于是,我撒鸭子就追,穿越了两条街道三条马路,跑的比刘翔还快。追上它们时,我小心脏差点跳出腔子外!
     狗狗好不容易碰见个对眼的,你还棒打鸳鸯