忘忧草家园

[日记] 虞美人婚—我们的八周年结婚纪念日

关闭 [复制链接]
楼主

8月5日,我们迎来了结婚八周年的纪念日,因为奥黛露莎有法国血统,我们对结婚纪念日的称呼一直沿用的是法国的习惯。结婚的第八年,在法国称为虞美人婚,听起来非常动听的名字,为什么叫这个名字呢?我查找了一下,发现虞美人在这里是一种花的名称,草本植物,花色有红、白、紫、蓝等颜色,艳丽华美,原产于欧洲,在中国也很常见,适合观赏,还可以做药用。
    我跟奥黛露莎说了这个名字的来历,她笑着说她早就知道了,她从小就喜欢花,对花的知识懂的比我多得多,她关心的不是结婚纪念日的名字,而是我们已经携手走过了婚姻的八年时光,恩爱和甜蜜自然是我们婚姻的主旋律,但回首这八年,也经历了许许多多风风雨雨,值得欣慰的是,我们恩爱如初、甜蜜如初,这就足够了,其余的一切都不再重要。

八周年结婚纪念日,奥黛露莎,亲爱的白郁金香,我永远爱你
沙发
祝福恩爱幸福到永久。
板凳
祝福你们!