忘忧草家园

[日记] 【静。笺】最美的修行

关闭 [复制链接]

002习惯孤独
曾经看到过这样一句话:一个人的孤独不是孤独,一人找另一个人,一句话找另一句话,才是真正的孤独。
或许因为工作关系,以前从没想过孤独是什么,随着年龄的增大,身边的变化,让我有了孤独感。从一开始的惊慌,到如今的淡定,我发现自己已经渐渐习惯。
习惯孤独,因为总有一段路要自己走,再亲的亲人,再好的朋友,也有不在身边的一天。习惯孤独,因为总有自己的一片天空,那里只允许自己一个人进入,旁人无法进门。
看着论坛上的、朋友圈里的、各类群内的热闹,我觉得离自己好远,或许我真的已经习惯了孤独。
喝一杯咖啡,看一本书,听一段音乐,将思绪放空,如此发呆一整天,也是一件美事。
换了浏览器也不能显示,不知道怎么回事了,唉~
宁静儿 发表于 2018-8-14 10:41
换了浏览器也不能显示,不知道怎么回事了,唉~

虾米现在不让外链了,从虾米里直接取地址不能用。
宁静儿 发表于 2018-8-14 10:33
002习惯孤独
曾经看到过这样一句话:一个人的孤独不是孤独,一人找另一个人,一句话找另一句话,才是 ...

能够习惯并享受这份孤独,何尝不是一种内心的修炼。
小雨的节奏 发表于 2018-8-14 14:54
虾米现在不让外链了,从虾米里直接取地址不能用。

我用了虾米的播放器啊,以前一直可以的呀。

算了,等可以用代码再修改吧。
小雨的节奏 发表于 2018-8-14 14:56
能够习惯并享受这份孤独,何尝不是一种内心的修炼。

003放慢脚步
这个世界太匆忙,每天像打了鸡血一样的地匆匆而过,忽略了很多身边的美。因为身体的原因,现今的我放慢了脚步,于是,那些美就浮现了出来。
台风过境,将天空洗净,傍晚的天空是粉色的,令人着迷。晚报记者打来电话,美国比赛的报道出来了,家人给我送来报纸,看着有着墨香的文字,那过去的8天又在眼前,令人激动。穿着休闲的长裙,整理着因忙碌而忽略的家,随后,在落地窗前坐下,看着窗外小区的绿地发呆,令人感慨。
音响里传出一首最爱的歌,《你最珍贵》,听着听着,眼泪不觉流出。有人说:快乐的时候,你听到的只是音乐;难过的时候,你听懂了歌词。那么,我现在是快乐还是难过?我也不知道了,随意吧,随心就好。
宁静儿 发表于 2018-8-15 10:46
我用了虾米的播放器啊,以前一直可以的呀。

算了,等可以用代码再修改吧。

对,以前能用的,现在虾米不让外链了。取来的地址是无效的。
宁静儿 发表于 2018-8-15 10:48
003放慢脚步
这个世界太匆忙,每天像打了鸡血一样的地匆匆而过,忽略了很多身边的美。因为身体的原因 ...

这样的闲适何尝不是一种享受,不管是开心的还是难过的,心是平静的,也是最舒服的。