忘忧草家园

[随笔] 【唱情歌】想把我唱给你听

关闭 [复制链接]

因为有你,这一场论剑注定会沉入心间成为一抹温暖的印记。

昨夜没有星星,亦没有月亮,只有雨点疯狂地敲打着窗棂。

隔窗望去,世界一片混沌,迷糊不清。
还记得刚到家园,就碰上了家园第一盛世——华山论剑,那会应该是第三届。
当时的那份新奇与懵懂,无以言表,从来没有玩过这样的游戏。
那种紧张与刺激,穿上马甲谁也不认识谁,就像现在满眼的翠翠一样,激情燃烧。
一年一度,不知不觉走过了十五届,虽没有全部参与,但是却全部关注。
从最初的疯狂到如今的沉静,岁月虽说无情,但是也厚待于我们,至少这么多年来,牵挂的人依旧还在,这便是圆满。

前两天我一个朋友发信息问我在干嘛,我说参加华山论剑了。

他发来一个鄙视的表情,我有些汗颜,我跟他说过很多次并邀请他参与,他都说我幼稚,还喜欢这样的游戏。
只是,他不懂,我在乎的并不是游戏的本上,而是对人的留恋。
我舍不得这块土地,它有着我太多的回忆与快乐的记忆。

每一届论剑,我都想尽情滴投入,可是总是事与愿违。

我依然像一个过客,找不到切入点,抑或是没有让我燃烧的星火。
看着满山的翠翠满眼的柱子,看着他们互抛媚眼,暗送秋波,唱着情歌,牵着小手,一切都是这样的和谐这样的美好。
我觉得我已经不会演戏了,演着演着我就穿帮了。我知道自己不是一个好演员,但我知道我是一位好观众。
我比较爱做着自己喜欢做的事,看着自己喜欢看的风景,偶尔穿插一下群众演员,来一点小情调。就这样淡然地享受种浪漫的氛围,如此甚好。

有幸与你再次同场游戏,虽然到目前为止我还不知道你是哪个柱子,我一样的开心。

红尘中的每一次遇见都是一种温暖,我很贪念这样的温暖。
我想把我唱给你听,用最原始最纯然的曲调,不参杂任何的欲念。

我想把我唱给你听,用我最深的情愫作为琴弦,轻轻拨弄着浅吟低唱。
我想把我唱给你听,用我最真挚的心,为你演绎一段无忧的旋律。
在这情歌浪潮中,我只想把我唱给你听。

评分

杭小北 + 70 赞一个!
水清木青 + 70 赞一个!

看来还是个元老级人物,第三界就参加了
欣赏你的真诚,真心流露着深情!掌声送给你,好翠翠!
歌声甜美,还愁柱子不来?
我被你的文字感动了!
甜翠翠的柱子快出来,快出来
我知道你是谁了
看看哪个柱子有双识人的慧眼,能乐得甜蜜蜜
来看看
赶紧去找你的心上人!